※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu♡q・ω・^)
妊娠・出産

34週で出産準備をしている女性が、荷物が多くて恥ずかしいと相談しています。皆さんはどれぐらいでしたか?また、持っていく物の参考にしたいそうです。

そろそろ34週で出産準備をと荷物を詰めたら、ボストンバック二個になりしかも
パンパンでした(´°д°`)
さらにトートバッグに
赤ちゃん用ですq・ω・^)こんなに多いの私だけですかね(•́.̫•̀)だとしたら少し恥ずかしい…
皆さんはどれぐらいでしたか?
またはこれは持って言ったら良いという物があれば参考にしたいので教えて下さい|ω・)ㄘラッ♡

コメント

鈴椛mama

かさばる物が多いからそれくらいになりますよね😣
同じく入院の準備を少しづつすすめてるんですけど私もそれくらいありますよ(笑)

• myu♡q・ω・^)

myu♡q・ω・^)

Rさんq・ω・^)♡
    ですよね(•́.̫•̀)授乳パジャマだけでも2〜3枚で容量取りますよね…
    アタッシュケースだと大げさかと思いボストン2個です(ノω`)

• 10月18日

私はボストンバッグ一個分くらいでした。
頻繁に面会に来てもらえるなら荷物はなんとでもなりますよ◎

持って行って良かったもの色々書いときます。
・小銭(自販機用)
・ペットボトルストロー
(分娩時に大活躍)
・リップ(乾燥します!)
・スケジュール帳とペン
・出産後の手続きなどが書かれた自治体から貰える冊子
・あったかい靴下
・レギンス
・綿100%のTシャツ

レギンスは、パジャマに血がついちゃった時とかに替え用として使ったり、ちょっと冷えた時にパジャマに重ねばきしたりしてました。
うちの病院は、出産の時に着るパジャマがナイロン製の病院支給のパジャマで、汗を吸わないのがとにかく気持ち悪かったので綿100%のTシャツを中に着て過ごしてました。陣痛で汗だくになるので重宝しましたよ。

とはいえ…
病院ではひたすら携帯触ってたので、携帯さえあれば過ごせます(笑)
枕元にコンセントが無ければ、延長コードが役立ちますよ〜(^^)

myu♡q・ω・^)

かなおさんq・ω・^)♡
    うわぁ(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡凄いきっちり準備万端ですね♡パジャマ貸して貰えるんですね?来客来たら少しでもって思い可愛いパジャマ買ったので
    (ノω`)♡それが着たいんですよ!延長コードまで頭に無かったです…
    ✐☡しときます。ありがとうござぃます♡

• 10月18日
Akatsuki

多いのではないかと…^^;笑
産院で用意される物でかぶって準備してる物はありませんか?^^

私は、大きめのトートバックに
少し余裕がある程度で済みました^^

また、赤ちゃん用は退院の日に
家族に持ってきてもらいましたよ^^

myu♡q・ω・^)

Akatsukiさんq・ω・^)♡
    やっぱり多いですか(´·_·`)
    これでも最小限にしたんですが…
    真空パックにして詰めても…
    どぅしてもこの荷物量になりました
    (•́.̫•̀)赤ちゃんのはトートバッグでおさまったから支障無いんですが…持って行く時恥ずかしいですよね|ω・)ㄘラッ

• 10月18日
みるく

病院によって入院準備にいるものが違うのでなんとも言えないんですか、私は母乳パッドとマスク持っていけばよかったなって思いました。
母乳は最初からそんなにでないっていわれてたわりに3日目夜くらいからすごくでるようになって…

私は足りないものは家族が持ってきてくれたり、洗濯物は洗ってまた持ってきてくれたのでなんとかなりましたが、そうでないなら二つくらいあってもいいと思いますよ!

• みるく

みるく

あと、マスクは病室が空調で乾燥してたんです(´・_・`)加湿器がなかったので、マスクして寝てました。

• 10月18日

myu♡q・ω・^)

みるくさんq・ω・^)♡
    ですよね(•́.̫•̀)母乳パット忘れてました!それも入れたら荷物が…さらに、増えますね(´°д°`)ウワッ
    私家族遠方で来れなくて…入院から退院まで主人しか…
    頼れないんですよ(´·_·`)
    加湿器無かったら乾燥したら困りますね(ノ_・。)マスクも✐☡ときます!

• 10月18日
@ニコ@

多いような…∑(゚Д゚)
病院によって違うからわかんないですけど、私はキャリーバック1個で結構余裕あります(^ω^)
入れたのは
パジャマ2セット
下着3セット
母乳パッド
産後すぐの骨盤ベルト
産褥パッド

化粧品とかは別鞄に入れて
赤ちゃんの物も別にして後から持って来てもらうつもりです(^ω^)
なんか書いたら少ない気がしてきました(^◇^;)笑
私は個人病院で結構アメニティあるみたいなので、足りないものは持ってきてもらいます、

myu♡q・ω・^)

@ニコ@さんq・ω・^)♡
    キャリーバック一個ですか(•́.̫•̀)
    私パジャマ3枚入れました!秋用授乳用パジャマって結構容量とりますよね(´·_·`)
    あとスリッパとか…足りない物持ってきてもらえるのは良いですね♡
    私の場合両親遠方で…主人しか頼れないんですよ(・_・、)だからなんやかんや詰めてたらこんな量に(笑)

• 10月18日
kr

うちは全て病院で準備されていたので、持っていくものリストは母子手帳、印鑑のみしか買いてありませんでした。笑
退院時の子どもの洋服まで準備してあって助かりました☺︎

持って行ってよかったと思う物はペットボトルストロー、マスク、メディキュット、ですかね!
今からの季節ならモコモコ靴下などもあったら良いかと思います☺︎
テニスボールはいきみにがしの必需品と言われてますが私は結局使いませんでした!

私が産んだ病院は毎日レストランでフルコースだったのでいりませんでしたが、総合病院で産んだ友だちはご飯が微妙すぎてふりかけが重宝したらしいです!笑

myu♡q・ω・^)

YK♡さんq・ω・^)♡
    何から何まで万全な病院ですね
    (∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡それなら荷物が少ないですね♡私の病院も料理は口コミで✐☡調べて←それしか楽しみ無いなと思ったから(笑)調べて決めました⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧ストローマスク入れました!メディキュットて何でしょうか(´·_·`)?

• 10月18日
  • kr

kr

メディキュットは足のむくみ取る着圧靴下です☺︎
    私はそんなにむくみは無かったですが出産で疲れた足に圧が気持ちよくてずっと履いてました♡

• 10月18日
ayapyn

私も用意したら荷物が思ったより多くてびっくりしました、、笑
退院の時旦那が迎えに来てくれるのでその時に赤ちゃんのものや私の退院の服などを持ってきてもらうことにしました!
なので入院中に使うものしか自分では持っていかないことにしました!

myu♡q・ω・^)

ayapynさんq・ω・^)♡
    ですよね(•́.̫•̀)入院中に使うものだけで…ボストン2個パンパンです…退院の服もまだ入れてないので…まだ増える予定です(´•ω•̥`)

• 10月18日
緑茶🍵GreenSmoothy

カメラが趣味なので、ビデオに一眼レフに三脚に交換レンズに…新生児の抱っこが怖いと言う父の為に買ったマット入りおくるみ、他にも先に同病院で出産した友達のアドバイスで色々詰め込んでたら、何じゃこの荷物は💦ってなりました(。-_-。)
とりあえずすぐ必要なもの、旦那が運べる時でいいもの、洗い替えと退院グッズの3つにバッグを分けてみました。

myu♡q・ω・^)

GreenTeaさんq・ω・^)♡
    カメラが趣味カッコィィですね
    (∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
    さぞお子様の誕生日を楽しみにしてるかが想像つきますね♡
    やっぱり3つになりますよね(•́.̫•̀)私まだ退院の服を入れて無かったので(。í_ì。)困りました…

• 10月18日
きいまま

着圧ソックスは重宝しましたよ!
産後足がぱんぱんで痛かったです😭

myu♡q・ω・^)

きいままさんq・ω・^)♡
    ✐☡ありがとうござぃます♡
    着圧ソックス入れます(*'∀'人)

• 10月18日
りっくんママ

私は入らなくてキャリーで行きましたよ!

持って行って良かったものと途中から持ってきてもらったものは、
円座、紙コップ←体温計やボールペン入れるのにちょうどよかった
タオル、腹巻き←後陣痛がひどくて温めるのに使ってた
置き時計、延長コードです

あとはドライヤーですかね?美容院のやつなんで乾くのが早いので(^o^)/

あと3日目くらいからお腹めっちゃすくので夜中につまめるお菓子があると便利です!
あとあってよかったものは夜用ナプキンです!!これが1番使いました!

わたしは6日入院なので、、、

あ、あとはご飯ゲキまずなので梅干しと海苔持ってきてもらいました笑
病院はお箸もありませんでした!

myu♡q・ω・^)

Rさんq・ω・^)♡
    キャリーですかฅ(ºロºฅ)
    結構な荷物量ですね|ω・)̑̑༉
    必需品色々ありますね|ω・)
    とても参考になります♡
    ありがとうござぃますq・ω・^)
    6日入院は長いですね(´·_·`)

• 10月18日
  • りっくんママ

りっくんママ

ボストンいれたら溢れたんで笑

総合病院なので揃えるものが多すぎたのと入院長いからいろいろいるなーってなりまして、、、

6日は長いですがおかげで保険が6日分おりたので丸儲けです笑

• 10月19日
ニコニコ

うちは少し大きめのバッグ1つでいいくらいで、ほとんど病院が用意してくれてます!
病院によって違うので仕方ないかもしれませんね!
すぐに必要でないものは後で旦那さんや親御さんにもってきてもらうと良いと思います。

myu♡q・ω・^)

ニコニコさんq・ω・^)♡
    病院が用意してくれると凄く助かりますよね♡退院の時でぃぃ物は回したいと思います。

• 10月18日