※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠中の全体カラーは大丈夫でしょうか?不安になっています。

妊娠中に全体カラー(根元までしっかり)しても大丈夫でしょうか?😣😣😣🙀🙀💦今日根元までお店でしてしまって後から不安になってきました😭💔💦

コメント

大丈夫ですが、ホルモンの関係で頭皮の刺激が妊娠前と変わってたりすることと、同じ姿勢でずっといることが心配されていることなので染めたからと何かあるわけではないですよ(^。^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信ありがとうございます✨
    頭皮の問題という事なのですね(>_<)
    安心しました😖教えていただきありがとうございます😣✨

• 4月13日
みぃ

妊娠中でもカラーしてますし、来月も産まれる前に行きたいと思って行く予定です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

大丈夫みたいなので安心しました(>_<)

• 4月13日
たんぽぽ

元美容師です。カラー剤が頭皮から浸透することはありませんよ。もちろんパーマ液も浸透しません。授乳中もカラーもパーマも影響ありませんよ😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(>_<)!教えていただきありがとうございます😊

• 4月13日
ぴーなっつ

わたしもダメだと思ってたのですが美容師さんに聞いたら、カラーもパーマも大丈夫だそうですよ🙆‍♀️
ただ、産後は髪が抜けやすかったりダメージ受けやすいよって話みたいです💡

妊娠中にカラーとかで赤ちゃんに影響あるなら、シャンプーとかもダメになりますよって美容師さんが笑いながら言ってました🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

さすがに産まれるまでそのままだと色がやばくなってしまうので染めた後ですが教えていただき安心しました😭💓 それを言われるとそうなりますね😱💦笑

• 4月13日
ゆっきー

カラーを根もとまでしても影響はないので大丈夫ですよ~♪
ただ妊娠中は頭皮が過敏になってる場合があるので被れたりヒリヒリしやすくなるみたいです!

• ぴっぴ

ぴっぴ

頭皮がトラブルあるかもということだけなんですね(>_<)安心しました😖💓教えてくださりありがとうございます(>_<)

• 4月13日
Saa

私それ美容師さんに聞きましたが、いやいや問題ないから!と言われました。
友達も他の美容師さんに同じこと言われてましたよ🙂
だから全然行ってました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

特に問題ないみたいで良かったです(>_<)!!安心しました😣💓

• 4月13日
如月まろん✿

昨日ガッツリカラーしてもらいましたよ😎
美容師さんに影響ないと一人目の時言われたので全然気にしてませんでした💇‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

初マタなので分からないことだらけです(>_<)安心しました😣💓

• 4月13日

カラー剤が胎児に影響することはないので赤ちゃんは大丈夫です!わたしも妊娠中何度もカラーしてました!

ただ、母体のほうは皮膚が弱くなって荒れやすくなってたりするので、そこがなんともなかったなら大丈夫なんだと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(>_<)
    なにも影響はないみたいで安心しました😭💓

教えてくださりありがとうございます(>_<)!!!

• 4月13日
ぴーちゃんmam

ぜんぜん気にせず妊娠前と変わらず3週間に1度美容室でカラーもしてますよ!ブリーチはさずかに根元やばいかとおもいますが美容師もカラーは大丈夫とのことなので気にせず美容楽しんでます☆

• ぴっぴ

ぴっぴ

頭皮の問題がなければ大丈夫みたいですね(>_<)!!
    今日久しぶりにカラーに行けたので気分転換にもなってリフレッシュできました😊❤️

• 4月13日