コメント

SJHY
よく愛知から行きますが
9時も少し混んでますが8時のがやばいです😭😭

たなぽん
妊娠32週くらいの時に
弾丸で愛知からディズニー行きました!しかも日帰り…笑
東名で首都高入る
かなーり手前から渋滞は仕方ないと思います💦
わたしたちは夜中2時半に楠から乗って
行きましたが到着が朝の8時でかなり飛ばしました!
愛知県のどこから出発か分かりませんが、朝の6時出発だと昼過ぎるか13.14時くらいになってしまいそうな気がします💦
あと到着時刻次第ではディズニー渋滞が発生するので、降りるインターをもう一個次のにすると、スムーズに降りれました*ˊᵕˋ*
あんまり役に立たない情報ですが✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
パピコ
ありがとうございます⭐️
豊橋なので、愛知の一番東から出発します♪
首都高は混むんですね💦首都高を避ける道を調べようと思いましたが、間違えても大変なのでナビ通り行きます😅
妊娠中ということもあり無理は禁物なので、やはり当初の予定通り6時出発にしたいと思います。
昼過ぎになってしまう可能性があるのも覚悟しておきますね(*^^*)
ありがとうございました♡- 4月13日
-
たなぽん
豊橋からなら、ちょっと東京に近いですね☆わたしは小牧発だったので豊橋まででも50分?くらいはかかったような寝てたような…笑
首都高避けると遠くなっちゃうかと💦
港北パーキングでトイレを済ませた方がいいので、お気をつけください☆
あと近未来型のコイル状の高速は迷子になるので、わたしは嫌いです(´・・`)- 4月13日
-
パピコ
小牧から豊橋だとけっこう距離ありますもんね😳
首都高の混雑避けて逆に遠くなったら意味ないですもんね😹笑
なるほど!ディズニーに着いたらなかなかトイレ行けなさそうですもんね💡
アドバイスありがとうございます♡
私も近未来型の高速苦手です💦ナビを信じるしかないですね😎- 4月13日
-
たなぽん
ディズニー着く前に
首都高の渋滞が続くとトイレがないので、行きたくなっても行けないという💦
東京は地下に高速作るしかないのも分かりますが、あんだけ迷路だと東京って…
ってなっちゃいました(´・・`)
ディズニー楽しんできてください♡- 4月14日

ぽん太ママ
愛知県から車で行きます!
うちは、深夜に出発して
駐車場入り口で仮眠をとってます
子供も寝ているので愚図ったりしないです♪
まえ、ディズニーからすこし離れた所のホテルから7時ごろに出発したのですが
浦安の出口、舞浜エリアのディズニーに行く経路は激混みで渋滞でした(^_^;)
首都圏情報ではなくてごめんなさい(/_;)
-
パピコ
ありがとうございます♪
本当は深夜に行きたいんですけどね😹
子どもが生まれて初めての遠出なので、車の中でどれだけ寝てくれるか分からず・・・なるべく早朝出発がいいなと思いまして⭐️
開園前だと高速出口辺りは激混みなんですね😫
いえいえ、情報ありがとうございました💕
ディズニー7年ぶりくらいなので楽しみです😺- 4月13日

退会ユーザー
首都高に『朝6時台の渋滞緩和の為に6時台を避けた通行を!』という看板?がありました💡
-
パピコ
そんな看板あるんですね!😲
通勤時間帯は6時くらいが一番混みそうですね💦
情報ありがとうございます♡- 4月13日

menya
岡崎からいつも車で行ってますが首都高の朝の渋滞は本当に避けたくて😭前は寝坊して朝の5時とかに出て昼前でも首都高大渋滞でした💦なのでいつも少し寝て深夜2時とかに出るようにして首都高の渋滞だけは避けてます💦
-
パピコ
首都高の渋滞は避けられそうにないですね😭
私もできるなら深夜に出掛けたいです😫
渋滞覚悟しておきます!
ありがとうございました♪♪- 4月13日

良依
私も豊橋市在住で年1ぐらいでディズニーに毎回、車で行っています。
首都高は朝の通勤ラッシュが7時前~あるので我が家はその前に首都高を通る感じでいつも夜中に出て海老名で主人が6時まで仮眠して荷物&車を置いたりチケットをホテルで購入する為に最初にホテルに行く感じです。
子供達はいつも寝ている時間なのでチャイルドシートで毎回、爆睡しています。
パピコ
ありがとうございます!
少し出発早めようかなと思っていましたが、8時の方がやばいんですね😭
出発時間変更なしで行こうと思います。
同じ愛知ということでとても参考になりました⭐️