※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaa
妊娠・出産

看護助手の方への質問です。妊娠報告のタイミングとその後の仕事内容の変化について教えてください。

看護助手として仕事してる方に質問です‼︎妊娠した時いつ報告しましたか?😊あと、報告したあとの仕事内容は
どう変わったか教えて欲しいです‼︎

コメント

きのこ

介護職ですが、妊娠がわかってすぐに直属の上司に報告しました!看護助手さんも同じたと思いますが、シーツ交換や入居者さんのケアなどで力仕事が多かったので…一度化学流産したことがあったので、絶対にもうしたくないと思って言いました!そのあとは力仕事は全くやらなくていい様な、パソコンの入力や座ってできる食事の介助などをやるように言われました!また必ず一人の時間帯がないように、パートさんなどと被った時間帯のシフトにしてくれました!女性の多い職場なのでみんな優しくしてくれました😊

• yaa

yaa

優しいですね😭💓
    ありがとうございます!

• 4月13日
🌠

看護師として働いていましたが
妊娠が分かったらすぐ報告しました
主任から回りのスタッフに妊娠していることを報告してもらいました!
重労働な仕事や荷物を運ぶ仕事は
周りがサポートしてくれ
なるべく軽い仕事をしていました!
ずーと立ち仕事だったので
安定期はないと考えて疲れたら休むを心掛けてました!!

• yaa

yaa

ありがとうございます!

• 4月14日
mummu

看護事務してました!
上司にあたる現場の看護師さんにはすぐ報告しました。
ベッドメイキングとか掃除はしてましたが、車椅子移乗とかは看護師さんにお願いするように配慮してもらえました。移送はしてました。

• yaa

yaa

ありがとうございます!

• 4月14日