コメント

maa
鬱までではないのですが…心療内科で治療してます‼

退会ユーザー
鬱ではないですが、お薬飲みながらマタニティーライフ送ってますよー!
産婦人科の先生が言ってましたが、お薬飲んでいる人と飲んでいない人で子供に何かある確率は、2%なんだそうです。それ聞いてあたしは安心して、お薬飲んで病気が安定した状態で育児しながら過ごそうと思えましたよー!
-
退会ユーザー
すみません、お薬飲んでいる人の確率と飲んでいない人の確率の差が、2%でした😨💦
- 4月13日
-
ニコ
ありがとうございます😊ちょっと安心しました。2%なら安心ですね。薬飲んで病気が安定した状態で育児しながら過ごせるっていちばんいいですね。
- 4月13日
ニコ
薬服用してますか?
maa
服用してます‼
一人目の妊娠中に悪化してしまいそれからです‼
もちろん今も二人目妊娠中ですが飲んでます‼
ニコ
そうなんですね。あたしは、はじめての妊娠で服用してて大丈夫かなと不安になりながら毎日過ごしています。
maa
今何週ですか??
私も悪化して薬飲むしかないってなった時は妊婦が薬を飲むことの抵抗と子供に悪いことをしてるんじゃないかと涙が止まりませんでした~
なにが不安ですか??
また産婦人科は薬を飲んでいても大丈夫ですか??
私は薬の事伝えたら産みたかった産婦人科にうちでは無理と違うとこに回されました(>_<)
ニコ
今7週です。
薬を飲んでる事に対して赤ちゃんに悪いなとか自分を責めたりしてしまいます。
産婦人科の先生は、服用してる事は、知っていますが何も言ってくれていません。だから余計に不安です。
maa
初期なんですね~
妊娠おめでとうございます(^-^)/
私は精神科の先生に辞めて悪化してしまう方が赤ちゃんに負担があると説得されました~
今は飲んでいてよかったと思います‼
パニック障害でなにも出来ない状態だったので…
子供が育たなかったと思います‼
なにも言わないと言うことは薬について理解してるんだと思いますが…
ちなみに小児科のある産婦人科で産む予定ですか??
ニコ
初期です。
ありがとうございます‼︎
私も精神科の先生と話し合って決めました。徐々に減らしていけたら一番いいんですがうまく行かないですよね。
小児科は、ないです。
maa
私も今日精神科の病院行って妊娠の事伝えたんですが一つ減ったぐらいです(>_<)
私が産婦人科で断られた原因が小児科が入ってないから子供になにかあった時対処できないと言われて総合病院に回されたました‼
二人目も総合病院で産む予定です‼
私の場合ですが…子供が寝てしまって出産が進まない=子供の命の危険性があるのと産まれてからも薬の副作用で子供が痙攣を起こすことがあると言われました‼
ニコ
ありがとうございます🙇♀️
次行った時に薬のこと聞いてみます。
言わなかったらそのままになりそうなので話して無駄なら病院変えるしかないですね。
maa
そうですね~相談してみてください‼
理解して受け入れているんだと嬉しいんですが~
まだまだ初期ですからこれから病院変えても全然余裕がありますのでじっくり考えてみて下さい‼
ニコ
色々ありがとうございます😊相談できてよかったです。
ちゃんと考えて病院も考えようと思います。