妊娠前に糖尿病の疑いがあり、妊娠中に糖が出たことがあるが、現在は出ていない。赤ちゃんに糖尿病が遺伝する可能性や、妊娠後に糖尿病が治るか不安です。
ふと思ったんですけど……
妊娠する前に会社の健康診断で糖尿の疑いがあるかも。との事で再検査とかだったんですけど仕事が忙しく再検査する暇もなく妊娠して出産しました。
妊婦検診の尿検査でたまに糖が出てしまったりする事がたりました。
1ヶ月検診の時も尿検査したんですが糖は出てなかったです。
妊娠出産して糖尿病治るとかないですよね?
私の父親が糖尿の薬飲んでます。
赤ちゃんが糖尿病で生まれてくるとかあるんですか?
妊娠前に糖尿病かもと言われてたのに今全く糖が出てないので赤ちゃんに糖尿病移ってしまうとかあるのかなと不安になってしまって……
- ☆えーり☆(9歳)
コメント
ぴぴ
糖尿病かも、と言われていた時の検査は検尿ですか?血液検査ですか?
検尿なら稀に尿に糖が含まれていることがあり、糖尿病でなくても出る場合があります。
血液検査なら、糖尿の確率は高いと思います。
妊婦検診で毎回尿検査しますよね?それで、糖が出ていないのなら糖尿病の心配はないと思いますよ(^^)
さえやん
採血して大丈夫なら大丈夫ですよ😊
わたしも二、三回尿検査で糖が出たので検査されました!!これも飲みました!!けど問題はなかったです😊ご飯食べた直後とかに糖が出てました😅😅(笑)(笑)(笑)
-
☆えーり☆
大丈夫なら良かったです(⊛╹〰╹⊛)
糖尿病が赤ちゃんに移って私は糖尿病治った?とかいろいろ妄想してましたΣ░(꒪◊꒪))))www
ご飯食べて時間あいてで糖出たりしました(。>﹏<。)
写メのは何ですか???- 10月17日
-
さえやん
なんか糖尿病検査の時に飲まされました!!!(笑)(笑)
ソーダみたいな感じです!(笑)
採血して飲んで採血して採血しましたよ!確か!!- 10月17日
-
☆えーり☆
採血して飲んでを繰り返すんですね‼︎
なかったですー(。>﹏<。)
病院によっていろいろ違うんですね(⊛╹〰╹⊛)- 10月18日
とも
妊娠中の血液検査などで
ひっかからなかったんですよね?
なら、大丈夫かと思いますが。
糖尿病は遺伝も関係するみたいなので、もしかしたら将来的糖尿病になってしまう可能性があるかもしれないですね。
赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ!
-
☆えーり☆
血液検査って採血ですよね??
二回くらい採血しましたが何も言われなかったです‼︎
赤ちゃんに移ったから私の糖尿病が治った?とかいろいろ妄想してましたΣ░(꒪◊꒪))))www- 10月17日
-
とも
妊婦健診の採血で血糖値の検査しませんでした?
炭酸ジュースを飲んで採血する検査ですが。
妊娠中は血糖値が高くなって、妊娠糖尿病になる方が多いみたいですが、産後に落ち着く人がほとんどで、将来的に糖尿病になる可能性もあるそうです。
妊娠前の検査で糖尿病の疑いがあると診断されていて、ご家族に糖尿病の方が居るみたいなので気を付けていた方がいいかもしれないですね。- 10月17日
-
☆えーり☆
炭酸ジュースを飲んで採血なかったです(。>﹏<。)
妊娠に気付いたのが5ヶ月くらいの時だったのでしてないんですかね?
糖尿病気を付けます(。>﹏<。)- 10月17日
-
とも
病院によって違うんですかね?
大体、妊娠6~8ヶ月の時に検査すると思いますが、健診に行き始めたのが遅かったからしてないとかなんですかね?
血液検査で問題なかったのなら大丈夫だと思いますよ!(^^)- 10月18日
-
☆えーり☆
病院によって違うのかも?
妊娠検診の時にたまにまだこの検査してないから今日しとくなーとか言われた事もありました(⊛╹〰╹⊛)- 10月18日
-
とも
無事にご出産されているみたいですし、大丈夫ですよ!(^^)
- 10月18日
-
☆えーり☆
ありがとうございました(⊛╹〰╹⊛)
ふと思って不安になったので安心しました(◍›◡ु‹◍)☆- 10月18日
☆えーり☆
妊婦検診で採血しましたが何も言われなかったです!
糖尿病かもと言われた時は確か尿検査でした‼︎
妊娠中2、3回尿検査後に糖出てますって言われました……