※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

赤ちゃんがミルクを怒りながら飲んで途中で飲まなくなり、オムツ替えや気温調整をしているのに疲れてしまいました。

もう疲れた
母乳も搾乳してあげてもミルクも怒りながら飲んで途中から飲まなくなる
オムツ替えてるし気温も大丈夫なはずなのになんで…

コメント

コル

ママお疲れ様です
何をしても泣き止まない
本当に辛くて苦しくて
いつまでこれが続くの❗と私も泣いてイライラしていました

今、3ヶ月ですがだいぶ落ち着きました
ママリで愚痴発散して
スッキリしてください

Kしぇぱ

本当に何しても泣かれるとしんどいですよね😔💦
頼れる人はいますか??
何したらいいの〜と思いますが、まだ生まれて1ヶ月、泣いてる本人もわけわからないのかも知れませんね😌

ぷー

わたしの子も途中で怒り狂って飲まなくなって、でもちゅぱちゅぱしてるからお腹空いてるようで泣き止まなくて絶望しました…

でも桶谷式に相談に行ったら、お腹いっぱいで泣いてるように思える、と言われ、その日から途中から泣き出したら授乳やめて、抱っこであやすなりしたら、嘘のように機嫌が悪いの治りました!(ちなみにそれまで毎回授乳後すごい量吐いてたんですが、それもおさまりました)
ちゅぱちゅぱしてるからお腹空いてるわけじゃなかったみたいです。

みささんの赤ちゃんが同じケースかはわかりませんが、参考までに!