コメント

退会ユーザー
私自身の話じゃなくてすみません。
会社の総務部で働いているので退職面談とかをするんですが、結構います。
うちはフルタイムが10-19時か13-22時で選択できるんですが、どちらを取っても保育園にいれるには時短勤務をするしかなく、時短にすると結局保育料考えるとほぼプラマイゼロなんですよね……
それでも頑張ってくれる人もいますが、家事とかの兼ね合い考えるとみんな両立がうまくいかないんです😢
明日は我が身です……
退会ユーザー
私自身の話じゃなくてすみません。
会社の総務部で働いているので退職面談とかをするんですが、結構います。
うちはフルタイムが10-19時か13-22時で選択できるんですが、どちらを取っても保育園にいれるには時短勤務をするしかなく、時短にすると結局保育料考えるとほぼプラマイゼロなんですよね……
それでも頑張ってくれる人もいますが、家事とかの兼ね合い考えるとみんな両立がうまくいかないんです😢
明日は我が身です……
「仕事復帰」に関する質問
上の子がいて(保育園に入っていない)双子を出産された方、妊娠された方いらっしゃいますか? 上の子が1歳8ヶ月頃に双子が生まれる予定です。 主人は1ヶ月半程度育休を取ります。 産前産後は保育園に入れるように申し込…
喘息ママさんいますか? 外の猛暑と室内の冷房の寒暖差 4月から保育園入園、仕事復帰などによる免疫力低下で喘息のコントロールができていません💦 子供は大病さず通ってるのに私だけ扁桃炎、コロナ、細菌性夏風邪と体調…
オススメの授乳ブラありますか?(できれば妊娠後期今から使いたい) 1人目産後、仕事復帰までは授乳ブラ(西松屋とかで売ってるやつ)で仕事復帰してからはずっとブラトップで過ごしてきて2人目妊娠し今に至ります。妊娠…
お仕事人気の質問ランキング
ぐーたらむし
やっぱり金銭面は考えものですよね💦
貴重なお話、ありがとうございます!