赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。おっぱいを頻繁にあげてしまい、リズムが乱れているようです。おうちでの寝かしつけ方法を教えてください。
赤ちゃんが眠くておっぱいを吸いたそうにしてるとき、について質問です☺
眠そうにぐずるたびに寝かしつけの添い乳をしています。
私が腰痛持ちで立ってゆらゆら~を続けられず、ぐずるとすぐおっぱいをあげてしまいます。間隔が短いためいつでもお腹いっぱいのような感じです。胃腸のリズムがつかないせいでうんちも出たり出なかったり…お昼寝のリズムが曖昧で4ヶ月なのでもう少し間隔をあけたいのですが…
幸いベビーカーで寝てくれるので、散歩に連れ出しちゃうんですが、私も眠すぎて昼寝したい時はどうしても添い乳してしまいます💦
おうちでみなさんどうやって寝かしつけてるか教えて下さい!
- こふき(7歳, 11歳)
コメント
mayuge
私は迷わず添い乳です!
上の子が保育園行っている間にいかに寝るかがポイントなので(笑)
あ、でもたまにエルゴでひたすら抱っこするときもあります!
こふき
迷わず!😂イイですね✨
抱っこの時はおうちでですか?外でなかなか寝ずに泣いてると、まわりの視線が気になり焦ってしまいます…😭
mayuge
抱っこはお家です!
エルゴで抱っこしたまま、最初はゆらゆらあやしているのですが、最終的にいつも掃除などしだして、いつの間にか寝てます(笑)
こふき
早速試してみます!😊
私も掃除しないと笑