※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後でプール習っているお子さんがいてまだ泳げるレベルまで到達して…

3歳前後でプール習っているお子さんがいて
まだ泳げるレベルまで到達してないよーって方、
レッスン内容ってどんな感じですか?
満足してますか??
(ベビー教室は無しでお願いします)

今は水を怖がらず楽しんで欲しいと思う反面、
・5~7名くらい1人先生なので持て余す時間が多い
・途中みんなでトイレタイムがある笑
・レッスンは1時間でも入水から上がるまで40分くらい?
というのに引っかかってます。

通ってるところどんな感じですか?

コメント

てんまま

長男次男ともに3歳から始めていますが、そんな感じです(^^)
他のクラスより早く上がっているので、泳いでいるのは40分もないですかね🤔トイレタイムはないですが、うちのこは2回行っていることもあるし、人数多いときは1人のコーチに8人くらいいて、ほぼ待ち時間ってこともありました(^^)

小さいうちはまぁ楽しければ良いかな、と思っています(^^)

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    小さい子が多いからか同じく早く上がってきます、似たような感じなんですね🤔

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

一気に上がるとロッカーもてんやわんやになるのもあるかもしれないです!
    でも私のところは未就学児は週2回通っても、同じ値段なんですよね!!そんな暇ないので1回しか行きませんが😅

人数多くて待ち時間ばかりで、あまりにも泳ぐ回数が少ないときはちょっとモヤモヤしましたーっ

• 45分前