※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
ココロ・悩み

1人目の妊娠時に入院し大変だった経験から、2人目妊活中の女性が退職したいと考えているが、旦那が収入減に不安を示し、イライラしている。生活を考えて悩んでいる。

2人目妊活中
1人目妊娠中、切迫なって入院しマグセントまで使ってとっても大変だったので、2人目は赤ちゃんも自分の身体も大事にしたくて、妊娠したら退職したいと思ってます。それを旦那に言ったら、収入が減るけど生活できるのか?と私が退職することに対して不安があり賛成ではない様子でした。予想はしていたけど、女に働けって言ってくる男もどうなのかと思ってイラッとした😑
でも現実、私が辞めて生活できなくなるなら退職なんて無理だからしっかり考えなきゃなー

コメント

riri

男性は女性よりも、採用事情にくわしいので、経験面の不安もあるし、今より良い条件での再就職の難しさも感じるのかもしれませんね。

私も切迫で入院しましたし、仕事復帰も容易ではない事を感じているので、お気持ち良く分かります。。。
もし次があるなら私も仕事は辞めようと思っています。
そして、主人には出世してもらおうと思っています(笑)
ボーナス倍でお願いしたいです(笑)