大きいお子さんのチャイルドシートは何歳頃まで乗っていましたか?幼稚園になっても必要か悩んでいます。30プリウスに合うおすすめのチャイルドシートを教えてください。
大きいお子さんがいる方、何歳頃までチャイルドシート乗ってくれましたか?
チャイルドシートの購入を考えています!
もうすぐ7ヶ月です👶🏻
色々調べたのですが、ジョイーが1番安いのかなと思ってます
幼稚園くらいになってもチャイルドシートって乗るのかなあと思って😅
それだと乗れる期間が短くても安いものがいいなあとも思ったりして、悩んでいます😫
使い心地などがまったくわからないので、どこのどれがいいとか悪いとか教えてください🙇♀️
ちなみに車種は30プリウスです
- s(7歳)

新米母ちやん
チャイルドシート持ってたんですが、小さいサイズで昨日義母が大きめの姿勢を調整出来る大きめの買ってきてくれました!1歳2歳でも座れそうなやつなので活用出来そうです!

ママリ
6歳になるまではチャイルドシート必要ですよ〜!

退会ユーザー
チャイルドシートかジュニアシートかで悩まれてるという事ですよね?
個人的にはチャイルドシートかなと思います。
たいていのジュニアシートは身長100cm以上、3歳ぐらいからなので(^O^)

みな
新生児から6歳になるまではチャイルドシートに乗せるのは義務だったはずですよ。警察に止められちゃいます。

まいまい
小学校に入るまでは義務ですよ😅
うちは新生児から乗れるのを使っていましたが、1歳の時にジュニアシートに移行できるタイプをもらって、今はそっちを使っています。
乗り比べたりしたことないので、乗り心地は分かりませんが、長く使うならジュニアシートになるものの方が長く使えるかと思います。

かわめ
3歳の娘がいます。
弟が生まれたのを機にジュニアシートに変えました。
私の車は背もたれ部分もあるタイプですが、主人の車と母の車に乗る時は座面だけのタイプです。
座面だけが好きみたいですが、シートベルトが斜めにかかるので、それが嫌みたいでシートの横の引っ掛ける部分に(わかりにくい表現ですみません)かけて腰ベルトが2重になってる状態でよく乗ってます
-
かわめ
ちなみに、身長は100cmほどで他の子より大きめです
- 4月13日

きき
今3歳で大きめですがまだジュニアシートではなくチャイルドシート乗ってます!
自分で乗り降りできます🙂
ただ寝た時面倒なのと二人目生まれるからぼちぼちジュニアシートに替えようかと検討中です😊
コメント