※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が3時間ごとに眠くなりぐずるので、昼寝や離乳食を調整しています。同じ月齢のお子さんも同じような状況でしょうか?

生後6ヶ月半の娘ですが、基本的に3時間経つと眠くなりぐずります。

それに合わせて昼寝や離乳食を組み込んでますが、同じ月齢位のお子さんもこんな感じですか?🤔

コメント

qoy

うちは2時間で眠くなる子でした😭🙌

• 💙

💙

うちも5ヶ月頃まで2時間で、最近3時間になりました😂

• 4月13日
めー

私も6ヶ月の娘がいます。
うちは3時間もたないこともよくありますが、だいたいそんな感じです😊✨
以前、フォトスタジオに行った時スタッフさんが、赤ちゃんは、だいたい3時間の波があると言っていました!
個人差はあるのでしょうが、だいたいこんな感じみたいです☺️

• 💙

💙

他の方の生活リズムとか聞くと、最後の昼寝から就寝まで5時間とか間空いてるけどどうしてるんだろうと疑問です🤔

めーさんはどのようにしていますか??

• 4月13日
  • めー

めー

うちは5時間ももたないですね😂
    7時お風呂授乳8時寝かしつけを目指してますが、お風呂前に寝てしまうこともあり、なかなかうまくいきません😢
    その日によって、お出かけしたりしなかったりで、お昼寝も不規則になってしまいます💭
    そろそろ2回食を始めたいのですが、その時間もどうしようかと悩んでいます😱💦
    アドバイスできるような回答じゃなくてすみません🙇

• 4月13日
  • 💙

💙

うちももたないです😭
    昼寝2回だと18時には就寝だし、3回だと下手すれば22時になっちゃいます😢
    昼寝ももっと寝ててほしいけど、次の昼寝考えて起こさなきゃだし。。
    難しいですよね😂

いえいえ、ありがとうございました😭💓💓

• 4月13日
かおり

うちもだいたい3時間ぐらいですね!
3時間以上起きてると え?眠くないの?寝る?寝ない?ってこっちがソワソワしちゃいます 😅笑

• 💙

💙

そわそわするのわかります😂

3時間で予定考えてるのに、え、寝ないの🙄ってなります🤣

• 4月13日
まー

うちも2~3時間で、3回寝ます。
夜は20時半から21時には寝ます。
よく寝る子だなー、と思ってましたが、皆さんそんな感じなんですね~🙌安心しました☺

• 💙

💙

やっぱり皆さん同じくらいなんですね☺️
    私も安心しました💓

差し支えなければ生活リズム教えてもらえませんか??

• 4月13日
  • まー

まー

チャーリーパピコさん、

私も生活リズムは悩んでて...
    7~7時半 起床
    8時半から9時 離乳食
    10時前後 朝寝(1時間くらい)
    13時頃 昼寝(1~2時間)
    18時頃 夕寝(30分くらい)
    19時半から20時 お風呂
    20時半から21時 就寝

こんなこんな感じです。今はこれが定着してますが、できればもう少し早く寝て、自分の時間が欲しいです😅でも一緒に寝落ちしてます(笑)
    まだいいのかな、と思いながら、生活リズムをずっと気にしてます😰
    チャーリーパピコさんはどんなかんじですか??

• 4月13日
  • 💙

💙

6時〜6時半頃 起床
    9時〜 朝寝(1時間)
    10時前後 離乳食
    13時〜 昼寝(1時間)
    17時〜 夕寝(1時間)
    18時頃 離乳食
    19時半 お風呂
    21時 就寝

うちも昼寝に2時間ほど使いたいのですが、6時以降まで寝ていると9時に寝てくれないので1時間で起こしてます😭

就寝21時だと自分の時間とれないですよね😭

もうちょっと長く起きてられるのっていつからなんですかね😢

• 4月13日
まー

朝早いですね!私が朝は起きれなくて💦
夜遅く寝る子は肥満児になりやすい、と聞いたことがあるので、むしろ早く寝せて、大人の時間を作った方がいいかもしれません💦なんの根拠もないのでわからないですけど、でも小さい子は早く寝て沢山睡眠とった方が健康的ですよね🙆

• 💙

💙

完母なので夜中も何度か起きるので、睡眠時間も短いんですよね😭

生活リズム見直してみます😢

ありがとうございました💓

• 4月13日