コメント
ぽん
自転車保険でなくても個人賠償と怪我の保障が降りればいいので入ってません✨
お子さんなにか医療保険入ってませんかー?
後は自動車保険とか火災保険やクレカの特約で個人賠償つけていればそれで大丈夫ですよ🙆♀️
りー
私、高校生の時に、自転車保険みたいなのに入ってたらしいですが、結局自転車で大怪我した時に保険金請求できませんでした(しませんでした)( ´△`)
保険の手続きに、目撃者の証言だか、書類が必要らしかったのですが、いざ怪我した時に大怪我でそれどころでは無く、急いで病院行っちゃいました😭
-
サリー
そうなんですねぇ~
確かに怪我しているときはそれどころじゃないですよね…- 4月13日
-
りー
対人事故とかだったら保険金請求しやすいと思いますが、私は1人で転んだだけなので、助けてくれた人(目撃者)が近くを車で通りかかったおじさんなので、その後もどうしようにもなかったです😅
- 4月13日
-
サリー
事故の状況によりますね…( ̄▽ ̄;)
まだ5歳なので、怪我をさせてしまったときにどうしようか…(((((゜゜;)と思ってしまい…
保険って難しいですよね…
しかし、助けてくれたおじさま、お優しい~- 4月13日
-
りー
でも500円くらいで入れるのありますもんね?☺️それだったら念のため入っておいても良いかなーとは思います♪
- 4月13日
-
サリー
そうなんですよね~
自転車保険って、頑張れば払える金額で悩みます…
どこのがいいのかとか…
いろいろ調べてみなくてはと思ってます!
ありがとうございますm(__)m- 4月13日
サリー
自動車保険の個人賠償入っています!
保険に詳しくないのですが、自動車保険の個人賠償でも自転車での事故に対応しているのですか?
ぽん
約束は出来ませんがほとんどの個人賠償は自転車事故対応ですよー!ただ個人賠償の保険の中でも示談代行サービスが付いてるか付いてないかは要確認ですね!😊
車の事故みたいに保険会社が全て示談までしてくれる所と、示談までは私達がして保険会社はお金を払うだけ、の所もありますので😅💦事故をすれば揉めたりもするので出来れば示談代行ついてるところが良いと思います🙆♀️
サリー
詳しく教えていただきありがとうございます!!
自動車保険の確認してみます!
示談代行も見てみます!
ありがとうございます!!