※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
お金・保険

自転車保険について、皆様のご意見をお聞かせください。息子が自転車に乗り始めたので、保険に入るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

自転車保険について、皆様にご意見お聞かせください。
息子が4月で5歳になり、自転車に乗るようになりました。
8割がた乗れるようになったのですが、そろそろ自転車保険入ったほうがいいかなぁ~と思うのですが、みなさんはどうされていますか?

入ってない。入っている。ここの自転車保険がいいよーなど、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ぽん

自転車保険でなくても個人賠償と怪我の保障が降りればいいので入ってません✨
お子さんなにか医療保険入ってませんかー?
後は自動車保険とか火災保険やクレカの特約で個人賠償つけていればそれで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• サリー

サリー

自動車保険の個人賠償入っています!
    保険に詳しくないのですが、自動車保険の個人賠償でも自転車での事故に対応しているのですか?

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

約束は出来ませんがほとんどの個人賠償は自転車事故対応ですよー!ただ個人賠償の保険の中でも示談代行サービスが付いてるか付いてないかは要確認ですね!😊
    車の事故みたいに保険会社が全て示談までしてくれる所と、示談までは私達がして保険会社はお金を払うだけ、の所もありますので😅💦事故をすれば揉めたりもするので出来れば示談代行ついてるところが良いと思います🙆‍♀️

• 4月13日
  • サリー

サリー

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    自動車保険の確認してみます!
    示談代行も見てみます!
    ありがとうございます!!

• 4月13日
りー

私、高校生の時に、自転車保険みたいなのに入ってたらしいですが、結局自転車で大怪我した時に保険金請求できませんでした(しませんでした)( ´△`)
保険の手続きに、目撃者の証言だか、書類が必要らしかったのですが、いざ怪我した時に大怪我でそれどころでは無く、急いで病院行っちゃいました😭

• サリー

サリー

そうなんですねぇ~
    確かに怪我しているときはそれどころじゃないですよね…

• 4月13日
  • りー

りー

対人事故とかだったら保険金請求しやすいと思いますが、私は1人で転んだだけなので、助けてくれた人(目撃者)が近くを車で通りかかったおじさんなので、その後もどうしようにもなかったです😅

• 4月13日
  • サリー

サリー

事故の状況によりますね…( ̄▽ ̄;)
    まだ5歳なので、怪我をさせてしまったときにどうしようか…(((((゜゜;)と思ってしまい…
    保険って難しいですよね…

しかし、助けてくれたおじさま、お優しい~

• 4月13日
  • りー

りー

でも500円くらいで入れるのありますもんね?☺️それだったら念のため入っておいても良いかなーとは思います♪

• 4月13日
  • サリー

サリー

そうなんですよね~
    自転車保険って、頑張れば払える金額で悩みます…
    どこのがいいのかとか…
    いろいろ調べてみなくてはと思ってます!
    ありがとうございますm(__)m

• 4月13日