※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お金・保険

みなさんって支払い現金はですか?それともクレカ派ですか?私はクレカ使…

みなさんって支払い現金はですか?
それともクレカ派ですか?
私はクレカ使うのが苦手で現金派なんですけど、最近やっぱりクレカの方がいいのかなぁって思ってます。
ネットとかはクレカで払ってます。

コメント

優龍

ほとんどPayPayかクレカです。

現金のみのところは
ほとんど利用しなくて
現金使う時は、
病院くらいです。

はじめてのママリ🔰

普通に生活する分には、ほとんどクイックペイ(クレカがiPhoneに入ってるだけ)です!
クレジットをiPhoneですると1万円以内とかになるのでクイックペイにしてます💦
クイックペイダメなところはPayPayかIDなどです!

はじめてのママリ🔰

基本はD払いでD払いが使えないところは、PayPayでそれも使えないところはクレカで、1000円以下の少額の場合は、現金です😉

くろねこ

財布を持ち歩かないくらい現金使っていません。基本的にはクレカ、PayPayです😊

現金は何もポイントが貯まりませんが、キャッシュレスの多くはポイントが貯まるので、少しお得です!

ただ、現金のように使った感覚が薄いので、家計簿をつけて、支出の見える化をすることが大切だと感じています💦

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

クレカか楽天ペイの二択です!
現金出すのがめんどくさくて💦

ままくらげ

現金しか使ってないです🤭
あらゆる物を無くすので、カードを家の外に持ち出した事がありません😂
お財布も落としたら嫌なので一万くらいしか入れてないです😌
何か支払いがあるような時は夫頼みです。

✩sea✩

d払いかiD支払いです!
現金はほぼ持ち歩かないです💦
dポイントが貯まるので、貯まったポイントで私は漫画(電子書籍)を買ってます^^*

はじめてのママリ🔰

楽天ペイかクイックペイかPayPayで、ネットはクレカです😊

現金は一応持ち歩いていますが、ほとんど使いません😳

かもあ

私は現金のみです。
クレジットも持ってないです。どうしても必要なときは旦那にカード借りています。
なので、無駄使いもないし、いくら使ったか、あといくら使えるか分かります。