※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のオムツが漏れてしまい、対処方法を知りたいです。使用しているオムツはパンパースのMサイズで、体重は8キロです。

初めまして🙇‍♀️
7ヶ月の男の子 新米ママです!

男の子のオムツ事情について質問したいのですが
寝て起きたときに ほぼ毎日 脇腹のところが
おしっこで濡れています( °_° )

オムツのギャザーを立てたり しっかり止めてるはずなのに…😭
本人も冷たくて起きるようで 可哀想に思います(´·_·`)

対処方法など いい対策を知ってる先輩ママさん
教えていただきたいです😢

※ちなみに パンパースのテープタイプのMサイズを使用しています。
※体重は 8キロです。

コメント

たぬママ

テープそろそろ卒業してパンツに変えてみてはいかがでしょうか?
あとパンパースは漏れやすいので他の銘柄に変えるのもアリかもしれません。
変えてみるだけでおしっこもゆるうんちもだいぶ漏れなくなりますよ。

• akane

akane

パンツの方が漏れにくいんですね☺️
    勝手な思い込みで テープの方が漏れにくいと思ってました!
    アドバイスありがとうございます!
    早速 銘柄変えてみます🙇‍♀️

• 4月13日
み

うちもよくおしっこ漏れする時期がありました😨💦
八の字止めは試しましたかー??
うちはそれでマシになりましたが、それでもたまーにあったので、少し大きいかな?と思いつつもテープLに変えたらなくなりました☺️同じ8kgです!
ハイハイするようになってからはパンツMですが、そういえばそれからはMだけど一度も漏れてないですね🤔

• akane

akane

八の字止め 初めて聞きました😭💦
    検索して止め方学びます(笑)
    Lサイズに変えるのもありなんですね😊♪
    この子にあったオムツサイズや銘柄試していきます🙇‍♀️💗
    ありがとうございます!

• 4月13日
min.

パンパースはよく漏れる印象です。
いろいろ使ってグーンにしてますが、テープでも漏れる事はなかったですよ! 人それぞれかもしれないですけど、パンツタイプとかに変えてみてはいかがでしょうか?😁

• akane

akane

はやりパンパース漏れやすいんですね😭
    今のオムツが無くなったら いろんなオムツ試してみます☺️💓
    アドバイスありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• 4月13日