※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

第三子出産を控え、上の子たちに楽しい夏を提供できるか心配です。特に長男の初めての夏休みをどう過ごすか悩んでいます。同じ状況の方はどうされていますか。

もうすぐ第三子出産です。
この夏はあまり外出出来ないだろうから、上の子達にあまり楽しい思い出を作ってあげられないのが申し訳ないです💦
特に長男は初めての長い夏休みなのに😭
お家プールくらいしか出来ないかな😭
同じような方、どう過ごされる予定ですか?
土日は主人もいますが、まだ主人1人で子供2人をプールや水場に連れて行くのは難しいかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢近いですね!!
うちも旦那に頑張ってもらいます🤣
土日に自転車やりに行くぐらいで本当に予定ないです😂

• まま

まま

上の子達含め、とても近いですね🥰
    そうですよね〜💦
    お祭りとかも、近所の小さい所くらいしか行けないかなーと思ってます😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールも去年は家のそばの市民プールがあったのでそこに行きまくってましたが潰れてしまったので連れて行けず

最近お料理したいと言うので一緒になんか作ったり小学校の絵の具セット使う授業楽しみにしてるのでお絵描きセットでなんかやるかぐらいしか出てこないです🤣🤣

• 7月1日
ママリ

出かけられない=つまらない

ではないので
家でたくさん楽しいことをしてあげればいいと思います!!
と言うか家の子供達は家で過ごすのがいち番好きですよ(笑)

おうちプールはマストで、
水風船もたくさんつくったり
スライム作ってみたり
クレープやワッフル作ったり  

去年は
紙皿や紙コップビニールひもなど使って海の生き物をそれぞれ工作してそれを部屋につるしたりしてリビングを大きな水族館にしたりしましたよ!!

大きな模造紙を1枚かってきて絵の具でそれぞれ好きな絵を描いて飾るも良し、

あと、ハンディ顕微鏡を買って
家の近くにある植物の葉脈を観察したりもしましたよ!!  

考えてみると産後でも無理なく楽しませることができることいっぱい浮かぶと思いますよ!!

• まま

まま

すごいです!
    去年はいろんなプール行きあさってたので、今年はそれが出来ないと悲観してました🤣
    確かにお菓子作りや工作系でも充分楽しめますね😊
    ありがとうございます♪

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

うちは夫が夏が苦手なので夏場はほぼ出かけませんが子どもたちは夏休み楽しみにしてます!!

おうち時間を極めるといいですよ!

• 7月1日
3kidsママ

アマプラで子ども向け映画を見て、ポップコーン食べて映画館ごっこしました🥰あとお家夏祭りとか、夏なのでお家ぶどう狩りとかしましたよ✨お友達呼んでフルーツポンチでパーティしたりとか🥰