※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-chanchan
妊娠・出産

妊娠中は寒さを感じやすいですか?赤ちゃんに影響はありますか?

ここ最近、夕方や夜、外に出ると足元からすごく寒さを感じます。
ブルブル震えて来ます(゜ロ゜;ノ)ノ
妊娠中は寒さに敏感なのでしょうか?
赤ちゃんが心配になっちゃいます(´;ω;`)

コメント

i.you

妊娠中だといつも以上に心配になりますよね?(>_<)
特に妊娠中は寒くなるとおなかの赤ちゃんに気を使うためいろいろなことに敏感になるかもしれませんが、妊娠中だからというよりは、時期的に季節の変わり目で気温差もバラつきがあるからではないでしょうか?
今の時期だと夜は毎年寒くなる時期なので(地域にもよりますが。。)特におなかや足など暖めて過ごすといいと思います☆
冷えると良くないので、ブランケット使うとかタイツや長めの靴下はくとか大事に過ごしてください(*^^*)

• k-chanchan

k-chanchan

防寒対策しっかりして出産まで無事乗り切りたいです(^-^)

• 10月17日
笑顔と希望のママ

妊娠中は、体温があがってるから、寒く感じるのかもしれませんね。急に赤ちゃんに影響するわけではないと思いますが、冷えは大敵なので、自分の健康管理のためにも冷え対策はした方がいいと思いますよ!

k-chanchan

日中は暑いと感じるくらいなのに夕方、夜になって外に出てみるとすごく寒さを感じます(´;ω;`)
    防寒対策しっかりして出産までこぎつけます!

• 10月17日
いちご

私も寒がりではないのですが、最近すごく寒く感じます(°_°)
早くもコタツを出しました(笑)

今年は寒くなってくるのが早かったからなのでしょうかね…?
お互い体調には気をつけましょうね(>_<)

k-chanchan

こたつだと足元から暖まるのでいいですよね(^-^)
    防寒対策しっかりして無事出産までこぎつけましょうね(*´∀`*)ノ

• 10月17日