※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
ココロ・悩み

毎日複数の症状に悩まされ、専業主婦で立つのがつらい。妊娠中でお酒を我慢中。理解されず、辛い。

愚痴ですいません。。
毎日軽めの頭痛、ズキズキ頭痛、お腹の張り、腹痛、吐き気が 1日3種類ほど一気に襲ってきます。。

専業主婦をやっているのですが、お皿洗いなど立ってする作業が苦痛で 座りながらやっとここなしているのですが

今日『寝てるだけじゃん』って言われて 爆発しました。。
言った本人は 夜勤で今から焼肉とビール〜と行ってしまいました。。

お酒好きで毎日飲んでいたお酒を
妊娠してから一切飲まずに我慢しているのに。。
二人とも爆睡して深夜しか話せないのに。。

症状聞かれいつも答えているのですが、 可哀想としか言われず。。その後に寝てるだけじゃんと。。

ほんとしんどいです。。
寝て間際らせないと辛いから無理やり寝てるのに。。

コメント

しょりー

毎日家族のことを優先して頑張っているんですね、偉いです。
褒めてくれたとしても、イラッとする言葉なんてかけられたくないですよね! ゆうなさん自身にほかの人に内緒でご褒美あげてくださいね。笑

横になって少しでも楽になるのならそれは赤ちゃんが無事に育っていくために必要で大切なお母さんのお仕事みたいなものだとわたしは思います☻
安定期に入る前なので余計にお身体優先させてくださいね。
お腹の張りも他の体調不良も続くようなら早めに病院に相談した方がいいと思います!

まるこ

毎日、不調ながらの家事お疲れ様です😭💦
寝てるだけって、不調だから寝てるしかないんだよって感じですね😡
妊娠すると、ただでさえ我慢することが増えるのに、旦那さんは好きなように出掛けれて飲めて、余計しんどくなりますね😖😖
また症状を聞かれたら「また、寝てるだけじゃんって言われるのが辛いから、もう聞かなくていいわ」って、私なら言います😒💨
無理なさらず、休める時は休みましょうね(*^^*)🍀