※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が熱を出して寝ていますが、冷やすと起きてしまいます。起きたら冷やした方がいいでしょうか?夜中に起こして水分補給した方がいいでしょうか?

娘が38℃の熱を出し、病院に行ったところ、とりあえず様子見で冷やしてあげてと言われました💦
昼間は割と起きてたので冷やしてあげたりしたのですが、寝るときは冷やそうとすると起きてしまいます💦
今はもう寝てるんですが、起きてしまっても冷やしてあげた方がいいですか?💦
あと夜中は起こして水分補給したほうがいいですか?💦

コメント

ゆゆゆー

そんなに冷やさなくてもいいと思いますよー!寝てるなら睡眠取らせてあげないと回復しないと思います!

• ゆゆゆー

ゆゆゆー

水分は取らせた方がいいと思いますけど、まだ4ヶ月ですよね?夜の授乳はないんですか?

• 4月12日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)!
    このまま寝かせておきます!

夜の授乳は大体2〜4時の間に一度起きますが、たま〜に朝まで寝てることがあるので、もし朝まで起きないようなら起こしたほうがいいのかと思いまして💦起こしたほうがいいですかね💦

• 4月12日
ふうら

私もこの間熱を出しましたが、先生は特に冷やせと言われず
夜中は起こさなくても起きたので授乳しました。あと、熱が上がっていないか三時間おきぐらいに確認しました

• はな

はな

ありがとうございます(>_<)
    特に言われなかったんですね💦
    熱があれば起きますかね💦
    今朝は朝まで起きなかったので今日も起きなかったらどうしようと思いまして💦

• 4月12日
  • ふうら

ふうら

うちは突発性発疹だったのですが、熱の上がり下がりが激しく、汗をかいていたので着替えさせたりしていたら起きました。

• 4月12日
  • はな

はな

そういうことだったんですね(>_<)
    熱で暑かったらきっと自然に起きますよね(>_<)

• 4月12日
  • ふうら

ふうら

上の子は脱水やったので、大丈夫とは言えないですが
    大変でしょうが夜に様子見て気をつけてあげて下さい

• 4月12日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)💦

• 4月12日
今ががんばりどき

熱の上がり出しわ寒いんぢゃないですかね?上がりきってから冷やしたほうがいいと思います♪
ミルクが飲めているなら大丈夫だと思いますよ!

• はな

はな

そんなにガンガンに冷やさなくて大丈夫ですかね💦
    ミルクは寝る前に160飲みました(>_<)

• 4月12日
sooooooo

2ヶ月の時に40℃以上の熱が出た時に冷やす時は おでこは冷やさずに脇の下、首の後ろ、太もものつけ根を冷やすように、脱水症状の恐れもあるので 母乳、ミルクでいいので3時間以上空いたら飲ませた方がいいと言われました(*ᴗˬᴗ)

早く良くなることを祈ってます(*´-`)♡

• はな

はな

そうなんですね!思いっきりおでこに保冷剤当ててました😭
    では夜起こして飲ませたほうがいいんですかね💦

• 4月12日
  • sooooooo

sooooooo

あかちゃんは おでこに貼ってても自分で外したり出来ないし、言葉も発せないので貼らない方がいいと言われました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

あたしも病院に行くまでは貼ってました( ´-` )

熱も下がってなく、いつもよりも授乳時間が短かったり、飲んでなかったら夜中1回、2回は起こしてあげた方がいいと思います( ´-` )

• 4月12日
  • はな

はな

そうなんですね💦明日から脇の下など中心に冷やします💦
    授乳はあまり変わらずで寝る前にミルク160作って飲み干しました💦
    でも一応様子見て飲ませたいと思います💦

• 4月12日
あかみなわ

子供のお熱は本当に心配ですよね💦
うちの娘に40℃近い熱が出た時は、脇の下に冷えピタを貼って寝かせて、夜中に起きたらイオン水をあげていました。授乳中の時は母乳をあげて水分補給させていました。
無理に起こすのも可哀想なので、起きた時に冷やしてあげるか、薄着にして、熱を外に出してあげたらよいかなと思います。
夜中の水分補給は、夜中にお子さんが目覚めた時で良いかと思います。
早くお熱が下がると良いですね💦
お大事になさってください😢

• はな

はな

心配で布団の中だけど眠れずです💦
    冷えピタ貼ってあげればよかったです💦
    多分わたし自身あまり寝付けなそうなのでちょこちょこ様子見てみようと思います💦

• 4月12日