※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

この前旦那と会話してたら突然女は出産の一時的な痛みを乗り越えるだけ…

この前旦那と会話してたら突然女は出産の一時的な痛みを乗り越えるだけで男は10ヶ月間ストレスと戦わないけないから男の方がつらいって言われてイラッとしました。
女はつわりもあるしお腹大きくなってきたら苦しくもなるんだよって言ったらそんなの少しの期間だけ。それが終われば楽じゃんっていわれてこの人と結婚してほんとによかったのかなって呆れました。
どーしたらわかってもらえるんだろって感じだし、子供が生まれても子育ての方が楽でいいねって言われそうで考えるだけでもため息がでます。
皆さんはひどい言葉言われたときになんていって納得してもらってますか?

コメント

さら

お互いが経験できないことの比較はやめよう
無駄だから
理解されなくていいから、比較はするな!とおこります!

👼

旦那さん最悪な発言ですね、もっと考えて発言してほしいです😥

生まれた後も大変だし、お互い大変なんだから自分のことばかり考えるのやめて。言います

めるる

自分の母親にそれ言ってこいって感じですね😅

ゴロぽん

私なら、いや、つわりとか出産の痛みとか産後の寝不足の中の家事とかなかなか寝ない寝かしつけとかに比べたら、
日本語通じる相手と仕事して、
ちゃんと眠れて、
ストレスあってもちゃんと、お金もらえる!!!
方がぜんぜんラクだわー😊

って言い返します。

え?男は10ヶ月間なんのストレスがあるんですかね?(笑)
考えてる頭の中のレベル低すぎやんって言ってやります

まる

発言とても許せませんね…
そんなこと言われたら発狂しそう(笑)
言葉を失います。
ご主人相当疲れてるのかな?
荒波立てたくなければ、ストレスを感じてる今の状況に共感してあげます。
最近私も彼の発言に呆れたことがありました。
私はその時、妊娠中どうしても旦那さんは、赤ちゃんへ直接ではなく母体を通してのサポートになるけど、貴方のサポートのおかげでこの子は元気に育ってる。あなたのサポートはちゃんと子供のためになってるんだよ。いつもありがとう。私はこの10ヶ月間お腹の子を守ることに専念するから、お互いがやるべき事を頑張ろうね。と話しました。
赤ちゃんが生まれるまで、男の人は実感が薄いですから、ふとなんでこんなに頑張ってるんだろうとか、何のためにとか、頭ではわかってても思ってしまうのかもしれないですね。
許せない発言ですが、その言葉が出てしまうほど心に余裕が無いのかもしれないです😥😥

はる

ありえないですね!!
人の旦那さんに申し訳ないですがイラッとします!!
まず出産は命がけだってことをわかってほしいですね!!
妊娠中はお腹の子を守ってるのはママなのに。
10ヶ月間大切に大切にお腹の中で育ててきて命がけの出産をして、そのあとは慣れない育児をして...
女をなんだと思ってるんですかね(;´д`)
それに旦那さんは言葉を理解できる人を相手にしてるのにその言われ方は嫌ですね🤔

( ̄^ ̄)ゞ

少しの期間だけ?
男がつわりを経験したら気絶?か失神だったかな
陣痛は死んでしまう
って聞いたことあります
それでも女は楽ですか?って感じです

たん

比べようのない事を比べるなと言いたいです。
そしてその自分ばかりつらいような言い草はなぜ生まれるのか聞きたいです。

男は仕事してるだけでいいね!って言われてどう思うの?それと私の気持ちは一緒だよ。と言ってやります。

10ヶ月の間男性にかかるストレスってなんだってかんじですが笑
男性は妊娠することは一生ないですし、経験したことのないことをわかってもらうのは難しいです。その手の男性は言葉で説明してわかってもらおうとする時間が無駄!ってやつです。かえって何にも言わなくていいと思います。ただ何も言わない代わりに出産だけたちあってもらう約束したほうがいいとおもいます。
私は理解に苦しむ心無い言葉言われた時は何にもいいません。言うだけ無駄
、同じ土俵にたつことが馬鹿馬鹿しいとおもうので。言ってもわからない人には見せるしかないですよ。

ソラソラ

10ヶ月の間、お腹に1ℓボトルを1ヶ月に1つずつ巻き付けて過ごしてもらい、海外で陣痛体験マシーンがあるからそれやってもらった後にもう一度同じことお尋ねしたいわ。
「少しの期間と一時的な痛みはどうでしたか??😊」と。

saku

旦那さんどうかしてますね😢妊娠中とかただでさえ精神的に不安定になるのに言って良いことと悪いことの区別つかないんですかね~❗
わかってもらおうと思っていろいろ考える方が疲れちゃうので、私だったらアホかって心で思って聞き流しまーす😗

ピモコ

うわぁ〜〜〜信じられない。。
自分だったらタコ殴りにします…一時的な痛みの1000分の1以下の痛みだから乗り越えられるだろ〜〜?これも10ヶ月間ストレスのうちの1つだから〜〜〜って言ってめちゃくちゃに殴ります…

ひどいことを言われた時は、正当性がどうであれ、腹が立った、傷ついたから二度と口に出すなと伝えます。

ジャスミン

10ヶ月ストレス溜まるって
なんのストレスですかー?
仲良しできないストレスかな?

女の体を大事にできず、
妊娠中のトラブルも味合わずに
ほんの少しの期間てなんですか?
あなたが10ヶ月ストレス溜めてるかもしれないけど、こっちだってお腹で10ヶ月間子供を育ててるんですけど。
それに産めもしないくせに
知ったような口きくな💢
産んだ後はさらに大変なのに!
じゃああんたが産め💢
できないくせに!
できないならそんなみっともない事言うな💢
自分の価値をどんどん下げる発言ですよー!と言ってやります!

人様のご主人ながら
『こんな人と結婚しなくてよかった』と思ってしまいました。

人1人の命を自分の中で育てていくことについてを軽く考えてるんだなぁと思いますね。

きっとこういう人には
何を言っても無駄だと思います。

そもそも、お互いの大変さを比較している時点で間違っていますしね(笑)

うちの主人は、私の妊娠中
ずっと、男なんてただそこにいるしかできないけど
女の人は10ヶ月もかけて
赤ちゃんをお腹で育てているんだよね、凄すぎるね、

妊娠や出産の辛さは変わってあげられないから、出産したら俺もちゃんとパパらしいことをして

妊娠中何もできなかったのをとりもどすよ!

と言ってくれていましたし、
実際に出産後は
私をいたわり、できる限りのことを精一杯してくれました。

そういう主人を間近でみているので
こういう発言をするご主人がいるって驚きだし

なんか、ダサいですよね、、、。

人様のご主人に申し訳ないですが(^◇^;)

俺の方が大変だ!って証明して、それで何?って感じです(笑)

俺の方が大変なら何なの?(笑)

呆れちゃいますね。

ぱるた

ご主人、すべての妊婦さんを敵に回しましたね(´・ω・`)
こればっかりは男性が経験できないことなので比べる事ではないですが相手を思いやることのできない人の発言ですね😅

• ぱるた

ぱるた

ご主人、あなたが10ヶ月間何のストレスと戦うの?教えてー!

• 4月12日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

相手の立場になったこともないのにどうして比較できるの??って真顔で言います💨
立ち会いしたら壮絶すぎてそんな言葉言えなくなると思いますよ😣💦

ひどいなーって言葉を言われたら、なんでそう思うのと重箱の隅をつつくかのように聞きまくります(笑)

momo

痛み自体をわかってもらうのは無理なことだと思ってるんでこっちのが辛いとかは言いません!割り切ってます!そんなにいうなら吐く度あなたの前で吐くよって感じですが。笑

ただ、一緒に頑張ろうってことで立ち会い出産しました!気持ち前より絆が深まったかなぁと思います!産後もちょこちょこ気にかけてくれました!夜泣きしてるのに起きなかったりするとやはりヤキモキしてしまいますが。苦笑

はるえ

女性の方が大変と思います。
育児はずっとです。
働かない期間が短くなるのは女性ですが。亭主元気で留守がいいと
割り切るのもありかもです。

ヨーギラス

一時的な痛み?は?
10ヶ月間ストレス?え?
ちょっと意味がわかりません。笑
妊娠してからホルモンバランスはめちゃくちゃで情緒不安定になるし、つわりはしんどいし、お腹おっきくなってきたら苦しいし、陣痛は痛いし、股は切られるし、旦那からはそんな言葉言われるし、こっちの方がストレスですが???
え?なんのストレスですか???笑
何が辛いんですか?笑

子育てのが楽と言われたら
まあ確かにおめーみてーなやつのお世話よりより赤ちゃん育てる方がよっぽど楽かもね!と言ってやりましょう。

ことママ

会ったこと無い方の事言うのあれですけど、気分悪くしたらすみません。

はぁ!?
10ヶ月間のストレスってなに?
一時的って…
お母さんはお腹に命を宿ってから産まれるまで大切に大切に守って、産むときも赤ちゃんと二人三脚で命かけて出産。

まぁ、そんな事言っても男は一生経験すること無いし伝わらないと思いますが。

私ならきっと諦めて、あ、今後この人には理解してもらおうとか思うのやめよう。ってなります。

うちの旦那も似たようなもんです。
私は陣痛中に必死で痛みに耐えてる中顔や声がおかしいとクスクス笑われましたよ。あー、あれは動画撮っておけば良かったと言われました。