生きてて楽しいと思えなくなりました。疲れが溜まっているのが原因だと…
生きてて楽しいと思えなくなりました。
疲れが溜まっているのが原因だと思います。
土日はワンオペ、たまに夫が休みでも家族で出かけたりとゆっくり過ごす時間はありません。
朝から晩までママママ呼ばれ、すぐ喧嘩…上の子が発達障害持ちで気軽に公園などに行けません。
お金を気にして自分のやりたいこともできず、それもストレスです。贅沢だと言われるかもしれませんが、まつげパーマとネイルがしたいです。夫にやりたいと相談したら、「いくらくらいかかるのか、どれくらい時間がかかるのか」と聞かれ、快く承諾してもらえなかったことに悲しくなりました。その時間すらもらえない、何のために働いているのか…
こんな人生送るなら、結婚なんかしなきゃよかった、子どもは可愛いですが産まなきゃよかったと思えてきます。。。
最近は副業も始めようと考えています。
自由が欲しい。
子どもに我慢させたくない。
自分も我慢ばかりの人生を終わらせたい。
でも副業するにもさらに時間を使うことになりますよね。
どうしたら日々楽しく過ごせますか?
夫の年収より稼げたら相談もせずお金も使えるのですが、何の取り柄もなく、転職も厳しいかなと思っています。。
生きるって大変ですね、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
土日ワンオペ、まつぱしてませんがネイルはしてます、下の子が発達ゆっくりです🫠
土日ワンオペだと本当なにもできないですよね!
美容室の予約もいれれません!笑
家計は一緒ですか?我が家は財布別なので文句言われたことはないですが、そんなふうに言われたら腹立ちますね😤
週末はなるべく子供達連れて出かけてるのと、友達親子とあそんでます!
なので楽しいのは楽しいです!
疲れますが🤣
でも上の子が手かかると出かけるのも億劫になりますもんねー😭
近場のショッピングモールぶらついたりとかもしんどいですか?
はじめてのママリ🔰
稼ぐことより何より旦那さんとの間にお互い愛情はありますか?
コメント