※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊活

授乳中でも妊娠は可能ですか?三人目希望ですが、昨日性行為をしました。生理が来ていないので不安です。

こんばんわ😄

3才の男の子と1才の女の子を子育てをしているママです!
1才の子はおっぱい大好きでなかなか離れません。夜中は三回くらいは起きます!
授乳中ってこともあり生理がまだきていません。昨日の夜に性行為をしたのですが授乳中、生理がこなくても妊娠することはあるんですか?!三人目希望しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

運良く排卵していれば妊娠することは可能ですよ!

• まあちゃん

まあちゃん

授乳をしていても排卵はしているんですね!😃

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月排卵しているわけではないですよ👀!生理こない=排卵していない、なので性行為したとき排卵していれば妊娠の可能性はあります!上手く伝えられなくてすみません💦

• 4月12日
y.s

排卵日が予測つかないだけで排卵はしているので妊娠の可能性はあります!

• まあちゃん

まあちゃん

授乳していても排卵はしているんですね!😃⭐️ちょっと希望をもてました!♥️

• 4月12日
  • y.s

y.s

とくに1歳くらいなら確率はあがりますよ!
    授乳している間は3時間おきなどで!そういった場合は基本的にオキトキシンなどが強く分泌されオキトキシンには子宮を回復したりなどの働きがあり排卵はしないです。
    ですが授乳間隔が空いたり授乳時間などが短くなった場合にはオキトキシンなどの分泌が減り対応できなくなり妊娠といったケースになります。

• 4月13日
アラフォーママ

排卵していたら生理がきます!!
排卵の次に生理がくるので、授乳中生理がこないまま妊娠は凄い確率だと思います(°o°:)!
生理がこないまま妊娠ということは、1回目の排卵で妊娠ということなので…
うまく説明出来ずすみません(°o°:)
もし3人目希望なのであれば卒乳を考えてもいいかもですね!