コメント

hana
泣いちゃうことありますよね💦
だんだん理解進んできてるので、泣けば入らなくて済むと学習しそうなのでうちでは泣いても入れてます(>_<)

もちもち
真夏じゃないし1日くらい大丈夫ですよ(OvO)
-
ど田舎出身の母ちゃん
もっちきさんへ
真夏になったら、水遊び感覚で泣かずに入ってもらたら幸いです💦- 4月12日

まま
1日ぐらいなら体を拭くだけでもいいかな、と思います😌
ギャン泣きの理由はなんでしょうか?
解決されないと毎日お風呂に入らないのは不衛生だと思いますよ💦
-
ど田舎出身の母ちゃん
りくままさんへ
今日お風呂入らなかったので、明日は機嫌が悪くならないよう、入浴してもらおうと思います💦- 4月12日
-
まま
そうですね😅
イヤイヤ期もありそうな月齢なので大変だと思いますが頑張ってください😭- 4月12日
-
ど田舎出身の母ちゃん
りくままさんへ
もしかして、これがイヤイヤ期なんですか!??
私、頑張ります- 4月12日
-
まま
今の話だけではイヤイヤ期かはわかりませんが月齢だけ見るとその可能性もあると思います😂
お風呂って泣き声響くからしんどいですよね😭
頑張ってください💪🏻- 4月12日
-
ど田舎出身の母ちゃん
りくままさんへ
響くから尚更周りの目が怖いのです(._.`)
お風呂場、機嫌よく行ってもらえるよう頑張ります- 4月12日

はじめてのママリ
1日くらいだったら大丈夫と思います🙆♀️
ここ連日との事なので、ギャン泣きの理由はなんでしょうね?
-
ど田舎出身の母ちゃん
りん0925さんへ
明日はしっかりゴシゴシと洗ってやろうと、思います(・∀・)- 4月12日
-
はじめてのママリ
下のコメント見ました。
それぞれ理由が違うのですね💦
うちもいわゆる、イヤイヤ期にお風呂ギャン泣きの時がありました💦
私はですが、もう自分が馬鹿になってお風呂にどんな魅力的で楽しいことがあるかあの手この手でプレゼンしてました😅
息子に好評だったのは私がお風呂行き電車になって乗客として乗ってもらうって遊びです。ほんとバカみたいなんですが、食いつきよかったのでよければ試してみて下さい😅- 4月12日
-
ど田舎出身の母ちゃん
りん0925さんへ
電車通るのを見るの好きなので、電車ゴッゴいいかもしれないです(・∀・)
試す価値、大有です(*´ω`*)
明日は機嫌よく行けますよーに!- 4月12日

ど田舎出身の母ちゃん
りくままさんと、
りん0925さんへ
今日のは、まだ遊びたかったのを無理矢理脱がせたからです。
一昨日は、脱衣場にて足ふきマットで足ふきマットごと滑って頭打ってからギャン泣き。これは、足ふきマット捨てました。
二昨日は、お湯出すはずがシャワーが急に出て頭から水をかぶりビックリしてギャン泣き。これは息子だけ先に浴室へ行かさないようにしました。
りん0925さん
ど田舎出身の母ちゃん
まみさんへ
県営団地で周りの目がこわくて・・