退会ユーザー
① エルゴの新生児から使える?やつを
出産祝いでいただきました。
② しっかりしてて、安定して使えた
しっかりしてるため、持ち運びが大変だった
③ 説明書にのってる何キロ何センチから
の基準を満たしてから。
ですかね(´・ω・`)
健診終わってお出かけするときは
エルゴの抱っこひも使ってました!
にゃん
①エルゴアダプト使ってます。
生後1ヶ月くらいにネットのエルゴホームページから購入しました。
②他に付属いらなく新生児から使えるので便利でした。
夏は暑いかなーと思います。
なのでアイスノンを背中に入れてました。
③新生児から使ってます!
④大きくなってきたら抱っこしながら寝た時に首が辛そうな感じになります。
1歳4ヶ月ですけど、エルゴで寝ちゃうと可哀想な感じになります。
たぬき
1,生まれる3ヶ月くらい前
2,他のものを使ったことがないので
比べられません。
3,首が座ってから
4,首が座る前からつかえるインサートを別売りで買ったんですが、使用しませんでした。というのも、そんなに小さいうちから長時間出掛けることもなく軽いのでそのまま抱っこして歩いてました。ちなみに車移動です。
ちぃ
現在使用中😊
生後1ヶ月と2週間ですが、かなり便利です。新生児の場合、中のインサートを買わないといけないので気を付けて下さいね😊
私は赤ちゃんの足に負担が少ないなど書いてあったのでこれにしました。
難点は、しっかりしているのでかさばります。あと夏は暑いのでセットで抱っこ紐用のアイスノンを買ってたほうがいいと思います👌
えりんぎ
今現在、使ってます🤗
1.エルゴアダプト、新生児から使えるものです✨産まれる前に買いました!
2.良い点→30分〜1時間の散歩でもあまり疲れません!(他の物を使った事がないので比較出来ませんが😅)体力無い方なので助かってます!
悪い点→最初の頃、足を広げすぎる気がしてなかなか使えませんでした😅2カ月半の時に、助産師さんが家に来てくれたので、そこでしっかり確認してから使用し始めました!
3.2カ月半からです!
4.産まれてすぐはあまり出掛ける用事も無いし、買うのは産まれてから、お店で店員さんと一緒に使ってみてからでもよかったかな〜と思いました😅人形と本物は全然違いますね😅
💖あや💖
エルゴは身長高い方ガッチリしたタイプの方が合うらしいです💦💦
外人さん向けらしいですよ!
後手があたし小さいので後ろに持って行く時手が離れてしまいそうになるので違うの買いました💦💦
写真のやつです😅
これだと洗濯しても1日で乾きます!
夜洗って朝には乾いてます😬
方部分が狭いですがあたしは後ろに持って行きやすいので、おんぶするときに😅
これをずっと使ってます😃
あみみ
1エルゴベビーアダプト、出産祝いで頂きました。
2新生児から使えるのはいいと思います。流石に新生児でお出かけはしなかったですが、首が座っていない今でも安心感があります。
悪い点は、赤ちゃんに腰ベルト付けるのがめんどくさい。背中のロックが身体が硬いため留めづらい。1人で装着する時がコツがいる。赤ちゃんの足が出るところに出すのが難しい。
3一ヶ月健診後から
4他の抱っこ紐を使ったことがないので、もっといいのがあるのかは分かりませんが使ってる方多いのはエルゴだと思います。しっかりしているし、かさばるけれど安全性が高いと思います。
T30
8ヶ月の男の子のママです。
4ヶ月頃に買い替えでエルゴのOmni360を使っています。8kg超えでも抱っこは楽に感じます。新生児から使えて前向き抱っこも出来るので、長く使えると思いますが、クッション性があるので結構かさばります。
ただ、車移動が多い地域に住んでいるので、私は今ので満足しています。
参考になりますように(ˊᵕˋ)
ぽんちょ
❶エルゴアダプト 1ヶ月検診の帰りに買いました☺︎
❷いい点はしっかりした作りなので安定して抱っこできます。アダプトなら首座り前からインサートなしで使えます( ˙꒳˙ )反面、持ち運びはかさばります😭
❸1ヶ月の近所のお散歩から使い始めました!
退会ユーザー
1.エルゴベビーアダプトクールエア、産まれる前に買いました
2.いい点→疲れない
悪い点→装着が慣れるまで難しかった、持ち歩くとかさばる
3.1ヶ月検診が最初のお出かけで、1週間前から家の中で練習してました
4.個人的には買って大満足ですが、新生児の頃はベビービョルンの方がいいってよく聞きます
もも
皆さんありがとうございます😊
たくさんの声が聞けて、とても参考になりました😁
コメント