退会ユーザー
ほうれん草のおひたしとかはどうですか?
せーま
貧血症とまではいかないですが、妊娠してから貧血気味だったので毎日三食のサラダをサラダほうれん草に変えた所、血液検査の数値も戻りましたよ😊
☕️dldl☕️
ほうれん草、チンゲンサイは鉄分豊富です😊あとアサリやひじき、赤身の魚も鉄分たくさん含まれてます🐠
退会ユーザー
私はアサイー効きました😊
朝コップ1杯飲んでました🙌!
kuku
プルーンはどうですか?おやつ感覚で食べられますよ!
あと高野豆腐も鉄分が豊富です◡̈︎
または、手軽にサプリで摂り入れるのも一つかと思います!
ままり
鉄器が良いと聞いたので、南部鉄器で沸かしたお湯でお茶を入れて飲んでました!
べべ
サプリメントに頼るのもアリだと思います✌🏻わたしはDHCのものをずっと飲んでます👏
ゆっち
マグロ、かつお、納豆、ほうれん草、小松菜、卵など食べればいいと思いますよ☺
tmy☆
出ていないところだと、切り干し大根や青魚、大葉(シソ)、ゴマ、青海苔もいいですよ😊私も貧血ですがなるべく薬やサプリは飲みたくないので、切り干し大根にあさり、高野豆腐、人参、椎茸などたくさん入れて煮て冷蔵庫に常備してあります。そのまま食べるのもいいし、卵焼きに入れたり酢飯に混ぜてお寿司みたいにしても美味しいですよ!
今の時期だとシソを乗せたカツオのたたきとかもよさそうですね🐟
鉄分の入った牛乳やチーズ、ヨーグルト、ドリンク、グミ、ビスケットなんかも色々ありますよ😆
るーー
カフェインは鉄分の吸収を邪魔するそうです!
栄養士さんが教えてくれました!
もし食事の時など緑茶を飲まれてるのでしたら麦茶に変えられるのも良いかと思います!
コメント