妊娠・出産 産後、右の母乳量が多かったが、最近左が多くなりました。逆転しているのは問題かな? 産後からずっと右の方が母乳量が圧倒的に多かったのに さっき搾乳したら左の方が多くて 母乳量の差が逆転してました💦 これって良くないんですかね?( ; ; ) 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 母乳 搾乳 産後 母乳量 きなこ(6歳) コメント YULI 多分3ヶ月頃はもうさし乳になってるんじゃないでしょうか? だから母乳の残量みたいな事かな?と思いましたが💦 違ったらすみませんm(__)m 4月12日 きなこ さし乳って何か知らなくて今調べました😳! 飲んでからしばらくすると出る感じがするので多分さし乳です😳! さし乳になったから変わったって事ですかね?🤔💦 4月12日 YULI さし乳になると赤ちゃんが吸ったときに母乳が作られるので、多分作ったけど全部飲まなかった残りの分が搾乳したときに出たからいつもと違う方のが多くでたのでは?と思いました😃 赤ちゃんが文句言ったり足りなさそうにしてなければ足りてると言うことなので大丈夫だと思いますよ😃 4月12日 きなこ なるほど〜😫💕めちゃくちゃ納得しました! 分かりやすくありがとうございます😭💕 4月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
さし乳って何か知らなくて今調べました😳!
飲んでからしばらくすると出る感じがするので多分さし乳です😳!
さし乳になったから変わったって事ですかね?🤔💦
YULI
さし乳になると赤ちゃんが吸ったときに母乳が作られるので、多分作ったけど全部飲まなかった残りの分が搾乳したときに出たからいつもと違う方のが多くでたのでは?と思いました😃
赤ちゃんが文句言ったり足りなさそうにしてなければ足りてると言うことなので大丈夫だと思いますよ😃
きなこ
なるほど〜😫💕めちゃくちゃ納得しました!
分かりやすくありがとうございます😭💕