※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後は妊娠しやすいと聞きますが、実際どうなのでしょうか。生理が来ていないのに避妊せずに行為をした場合、妊娠する可能性はありますか。

産後妊娠しやすいって本当ですか?
まだ生理来ないからって避妊せずにバンバン中に出して先に排卵が来てちょうどよく妊娠しただけな気がするんですが、そうゆうわけでもないですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日ずれたりするから〜って事なんですかね笑
あとは体質とか、、、?
生理は1ヶ月未満で再開して年子がいいなと思ったらすぐ妊娠しました!
排卵日ずれてたのか、、できやすい体質なのか産後はできやすいのか謎です😂

はじめてのママリ🔰

産後は子宮が綺麗なのと
排卵のタイミングがわからないので
避妊しないと妊娠しやすいです。

ママリ

子宮が綺麗になって着床しやすくなるってみたことあります

まま

子宮が綺麗になるからっていうのはあるんじゃないでしょうか?流産後とかもしやすいとみたことあります

もも

生理周期が乱れるし、悪露と区別がつきにくいと思うのでおっしゃるように安全日と思ったら...というのもあると思います。

妊娠しやすくはないけど排卵するから可能性はあるよって話しなんですかね🙂‍↕️でもなぜか産後性欲上がったので、ほんと要注意だなとは思います笑