※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
妊娠・出産

妊婦で感染予防が心配。子どもの食べ残しや生野菜を食べてしまいました。皆さんは何に気をつけていますか?

妊婦なのに、感染予防疎かにしてしまっており、今更心配です😭子どもの食べ残しを何度か無意識に食べてしまいましたm(__)m生野菜もお店で食べてしまいました😭皆さん気をつけていることありますか??

コメント

棒人間

マグロは食べない!新鮮じゃない生物(ずっと回ってるお寿司とか)は食べない!
そのくらいです…😅
生卵も生野菜も明太子とかも普通に食べてます!
気にしすぎるのもよくないしなぁと🤔

• しょう

しょう

ありがとうございます🙏💕気にしすぎも良くないですよね😣今日検診でサイトメガロウイルスとか陰性?で気をつけていわれそっから考えてしまってました😱💕

• 4月12日
まゆてぃーな

生野菜食べてる妊婦さんいっぱいいますよ!
よほど古いとかならともかく、ちょっと神経質になりすぎかなと…。
あまり心配し過ぎてストレスになるのもよくないです。
私は塩分糖分の取り過ぎに気を付けています。
コーヒーとかもカフェインの量考えながら飲んでます。

• しょう

しょう

ありがとうございます🙏💕ストレスの方が怖いですよね😣💕

• 4月12日

私はサイトメガロウイルスの抗体がないので小さい子と接する時は気をつけていました😢
あとは生肉は気をつけてます!
生魚も新鮮なもの以外は口にしないようにしてるくらいで他は気にしてないです☺️

• しょう

しょう

わたしも無いみたいです😭❤️気にしすぎない範囲で気をつけます😣❤️ありがとうございます😊😊

• 4月12日

退会ユーザー

この名前覚えるのにだいぶ苦労しました(笑)
    サイトメガロウイルスは抗体あっても違う種類のサイトメガロウイルスなら感染しちゃうらしいので、どっちみちって感じ見たいです😂😂

気にしすぎもメンタルに来るので程々でいいかと思います☺️

• 4月12日

私はウナギ、生肉(生ハムとかも)やお刺身とかは気をつけてますが、生野菜や魚卵(明太子とか)は食べちゃってます😅💦

• しょう

しょう

生物は怖いですよね😭❤️絶対これは駄目だろうと思うのは避けてあまり気にしすぎないようにします🙏😊❤️ありがとうございます😊

• 4月12日
はーしゃん

食べ残し食べちゃいますよね😅
私も妊娠中に上の子とシェアして食べたりして、子供が溶連菌とインフルにかかり見事にインフルはうつりました😅(病気わかってから、気をつけましたが勿論間に合わず💦)
生卵は嫌いなので食べないですが、生肉(生ハムとかも)意外は大体食べてました!生野菜もほぼ毎日。。
でも元気な赤ちゃん出産できたので、過度に心配する必要もないかと思います😊でも適度には気をつけてくださいね😅💦

• しょう

しょう

うちも一人目は、全部気にしてなかったです😭❤️二人目の産科の先生に念押しされ、気にしすぎてました😭😣ありがとうございます!!!

• 4月12日