※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい
妊娠・出産

生理5週4日目に出血と塊があり、胎嚢らしきものが確認されています。流産の可能性や出産の可能性について不安です。経験者の意見を聞きたいです。

5週と4日目に生理二日目の出血があり、いま三日間出血が続いて塊もでています。
胎嚢らしきものしか確認ができておらず
先生には流産になるか、今後胎嚢が見えてくる人もいるといわれました。出血も、続いているしもうだめなのでしょうか。

出血、塊がでてもその後胎嚢がみえて無事出産された方はいらっしゃいますか。

不安で色々な方の意見がききたくて投稿しました。

コメント

yuu

5週4日の診察で問題なく胎嚢・胎芽確認して翌日になんの前触れもなく大量鮮血出血しました💦

もう終わったと思いましたが、翌日診察受けると心拍もちょっと確認できました‼️

血腫があってそれによる出血だと言われました😭
そして安静にしてたら出血もおさまり、現在順調に12週まで迎えられました😊

稽留流産経験していてもう終わったと思ったんですが大丈夫でした!

そのときに先生から
『僕たち医師が無理だと思うほどの出血でも大丈夫なことがあるんです!赤ちゃんが生きようとする力・お母さんが赤ちゃんを守ろうとする力は偉大ですよ!』
と言ってもらえて頑張れました😊

• だい

だい

急に大量鮮血出血はかなり慌てますね💦
    でも無事順調に育っていて本当によかったです😊出血はどのくらい続いておさまりましたか?出血のとき塊は出ていましたか?
    先生の言葉に感動しました。
    すごく素敵な先生ですね。可能性は信じてみようと思います!

• 4月12日