☆
保育園にもよりますが、生後二ヶ月から預けられます。
✩sea✩
自治体や保育園によっても違います^^*
うちの地域は同じ市内でも、0歳からの所もあれば、1歳児クラスからしかない所もあります(´-`)
因みに、生後57日~預けられる地域なので、二番目は1月予定日でしたが、予定日から4月までに57日以上あるから、と生まれる前に翌年度4月申請として12月に申し込み出来ました(◍•ᴗ•◍)
☆
保育園にもよりますが、生後二ヶ月から預けられます。
✩sea✩
自治体や保育園によっても違います^^*
うちの地域は同じ市内でも、0歳からの所もあれば、1歳児クラスからしかない所もあります(´-`)
因みに、生後57日~預けられる地域なので、二番目は1月予定日でしたが、予定日から4月までに57日以上あるから、と生まれる前に翌年度4月申請として12月に申し込み出来ました(◍•ᴗ•◍)
「産後」に関する質問
死んでしまいたいくらいの気持ちのときって どうしてますか??笑 気持ちがなぜかズドーーーーンと落ちていて 暗闇を彷徨ってる感じです。 一人目の産後もありました。 どうしたらいいでしょうか。 二人目はまだ赤ちゃ…
最低な質問なのは分かっています、、 産後、ペットに対して以前のように構ってあげられなくなってしまいました。同じ方いますか? 2歳の女の子のウサギを飼っています。 出産前まで夫と非常に可愛がっていて、部屋中を散…
妊活についてです。 1人目で育児でうつ病になりました。 子どものいる友達はいないし、転勤族で周りに知り合いもおらず、とても孤独でした。 子どもも幼稚園に入って服薬(抗うつ剤)も終わり、 少し余裕が出てきて2人目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント