※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
源氏と平家
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が哺乳瓶拒否で困っています。ミルクへの移行がうまくいかず、同じ状況の方のアドバイスを求めています。

8ヶ月の息子。現在完母です。希望の保育園に急きょ空きができ、入園できそうなのでミルクへ移行したいのですが…
哺乳瓶拒否で、ストローマグでも飲みません。
離乳食も1.2さじしかたべず、困っています。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのか分からず、焦っています。

コメント

しま

新生児の頃と4ヶ月頃に哺乳瓶拒否でした。今は慣らし保育してますが、保育園で若干拒否してるみたいです💦

新生児の頃は哺乳瓶の乳首の温度を人肌に暖かくしたら飲んでくれました!
4ヶ月の頃は果汁で乳首に慣れたら飲んでくれました!
保育園はたぶん、乳首の温度が低いから飲んでくれないんだと思うんです^^;

保育園で離乳食の様子見てくれるので、お家ではどうですか?って聞いてくれたり、こういう風にするといいですよってアドバイス貰えました^^
保育士さんに、今こういう状況なんですって言えば対応してくれますよ!

くるくるシャッフル!

ママがいないと空腹に負けて諦めて飲みますよ!
離乳食は量が少なくてもどんどん進めた方がいいと思います。
アレルギーチェックも必要ですし、色々あげてると好みのものがあったりしますし😄
固めが好きな子とかもいますよ!