2ヵ月の娘と過ごす時間について悩んでいます。日中半々くらいで構っており、もっと構ってあげるべきか迷っています。同じ月齢のお子さんをお持ちの方はどのように過ごしていますか?
2ヵ月の娘がいます。このくらいの月齢のお子さんをお持ちの方は、日中どのくらいお子さんと遊んだり話しかけたりしていますか?
私の子はあまり泣かなくて、日中起きているときはメリーや手を見ていたり、たまに暇そうにしています。
私は時間があれば絵本を読んだり、話しかけたり、歌ったり、抱っこして歩いたりと娘に構いますが、一人でお利口にできているとつい家事などをやってしまいます。
1日のうち、構ってあげることと放置しておくことは半々くらいの割合です。
もっともっと構ってあげたほうがいいのか、いつも考えてしまいます💦
このくらいの月齢のお子さんをお持ちのみなさんはどんな感じで過ごしていますか?
- アニエスにゃー(6歳)
コメント
あい
あまりつきっきりでも家事が進まないですし、そのくらいで大丈夫だと思いますよ!
なみ
私も同じような感じです。以前はつきっきりでしたが、一人でガラガラで遊んだり、メリーや手を見て過ごせるようになり、泣かずに過ごして落ち着いている時は近くにいながら家のことをしたりしています。私の子は一人が飽きてかまってほしい時は甘え泣きで呼びます。
-
アニエスにゃー
ほんと同じ過ごし方です!
やはりこういう感じになりますよね💡
うちの子も、「あう、あっ」などと呼びます😊- 4月12日
hy🧜🏽♀️
わたしも同じこと気になっていました!(笑)
でもやっぱりひとりでお利口さんにしているときが家事のチャンス!なので、家事をしてしまいます😂
構いすぎると家事ができないし
構わなすぎても可哀想だし
どうしても半々になってしまいます😭
それでも構ってあげているときは
娘はニコニコ笑ってくれるようになったので、嬉しくなります💕
構ってあげているときにママからの愛情をたくさん感じてくれてればいいのかな😳💕って考えることにします!(笑)もちろん、家事をしているときも、こまめに娘をチェックしています!
-
アニエスにゃー
気になりますよね!同じ方がいらして嬉しいです😆
迷いつつ、自然と半々になりますよね💡
笑いはじめる頃ですよね!
うちも家事を終えて娘のところに行くと、ニコニコーっとするので、「あぁ、放置してごめん😭」と罪悪感が爆発していましたー💦
が、家事が滞るのも問題ですからね💦
構うときは全力で構って、愛情を感じてもらおうと思います😳- 4月12日
アニエスにゃー
大丈夫ですかね!😣
放置して家事などしていると、少し罪悪感が湧いてきて😰
とはいえ、家事が進まないのも問題ですからね💦