※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

ディズニーデビューのタイミングについて相談中です。1歳前後が良いでしょうか?皆さんはどのくらいで行きましたか?

夫婦でディズニーが好きでよく行くのですが
娘もつれていきたいなーとおもってます!

まだ新生児なので
秋頃にはデビューしたいなと思ってるのですが
はやすぎですか?
1歳頃までつれていかないほうがいいですか?

皆さんのお子さんはどのくらいでディズニーデビューしましたか?\( •̀ω•́ )/

コメント

Yun.

わたしも大好きだったので
8ヶ月でやっとデビューしました!
何も乗らずに雰囲気楽しむだけで
幸せでした(´;ω;`)

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

好きで行けないのは辛いですよね😔💦
    もうすぐ35周年始まるので
    もう行きたくてうずうずしてます🤷‍♂️

• 4月12日
  • Yun.

Yun.

ほんとに辛かったです😭😭😭
    逆にテレビでやる特集も見たくなくて←
    35周年終わるまでに行けるといいですね!

• 4月12日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

7ヶ月の時にディズニーデビューしました🐭❤️

乗り物もなんだかんだ乗れるし
キャラクターは寄って来てくれるで
息子もケタケタ笑い楽しんでました😄

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

乗れる乗り物も割とありますよね💃💓
    35周年行きたいな~ってうずうずしていて
    秋頃行こうかなって考えてます👶💓

• 4月12日
i.i

六ヶ月でデビューしました❗
小さい子が結構居た印象があります。

子供が物心付いてから行けてないのが辛いです😅

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

確かに物心ついてから行けてないの辛いですね😢💦
    うちも6ヶ月くらいで行けたら
    行きたいなと考えてます💃

• 4月12日
らっきょう

生後5か月でディズニーデビューしました。
ホテルに泊まってゆったり二日間でした!🙌

連れていくまでは生後5か月とか早すぎかな?かわいそうかな?と、心配していたのですが、連れていってみると、思ってた以上にたくさんの赤ちゃん連れがいて、驚きました( *゚A゚)
また、娘も、ショーではしゃいだり、光のパレードに釘付けになったり、ドナルドのくちばしを掴んで放さなかったり、キャストさんたちに優しくしていただいたり、とても楽しんでいるようでした(* ´ ▽ ` *)

がんばって育児をされているママ!自分へのごほうびに大好きなディズニーへ行ってきてください💓

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ゆったりおとまりディズニー羨ましいです💓
    早すぎると負担が大きいかなってかんがえちゃいますよね😔💦
    半年くらい目処にデビューしてみようかなと検討中です💃💓
    今年は35周年だし絶対行きたいです🤤❤️

• 4月12日
りん

6ヶ月くらいでデビューしました!
でもまだ授乳が3時間おきであったので、移動とか大変でした💦
楽しむなら1歳以降の方が楽しめるのかな?と思いました(*´-`)

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

たしかに授乳が三時間事にあると
    少し負担がありますね!( ゚д゚ )💦

• 4月12日
  • りん

りん

授乳できる場所も2箇所?くらいしかなかったので、そこまで移動するのも大変でした💦

• 4月12日
すもも

上の子は1歳、下の子は6ヶ月でデビューでした^_^
歩けなくてもパレードは楽しそうに見ていて、トイストーリーやリバー鉄道は抱っこ紐のまま乗れます^_^
最初は子供と行くガイド本を買って行きました。シールがたくさん付いていて待ち時間潰せるし、こどもとどう回ったらいいのか書いてあって便利でした☆

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

確かに子供といくガイドブックあると
    いいですね!便利そうです🤤💓

トイ・ストーリーも抱っこ紐のまま
    乗れるんですね🤩!!💓

• 4月12日
りんごのほっぺ

うちの子は10ヶ月でデビューしました!
お歌が大好きな娘なので、ショーやパレードを中心に周り、思い出作りでグリーティングもたくさんしたので、アトラクションは2daysインパしましたが1つも乗らなかったです!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

お歌が好きならパレード、ショーは
    すごく楽しいですね💓❤️
    私も行った時にはパレードとかショー中心のゆったりディズニーしたいなと考えてます❤️

• 4月12日
ママリ

私もディズニー大好きです❤️妊娠中も万が一を考えて行かなかったので禁断症状がやばいです😵
息子は4ヶ月で連れて行ってあげたいのですが、人混み長時間、授乳が2-3時間おき、本人はまだよくわかってない…って考えるとまだデビューは早いかな😅と思ってます。日帰りできる距離ですが、デビューの時はお泊まりにしようかと思ってます💡

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

妊娠中は2回インパしました❤️💓
    あまりに行けないと禁断症状出ちゃいますよね笑
    CMとか見ただけで泣いちゃいます笑🤤

うちも日帰りできる距離ですが
    負担を考えるおとまりディズニーしようかなって考えてます💓

• 4月12日
ぽこた

6ヶ月でデビューしました!ハーフバースデーでもシールくれますか?ってお願いしたら0.5歳ってお誕生日シールくれましたよ!!
案外乗れる乗り物ありましたし、パレードなんかは凄く興味津々でご機嫌だったので行けると思います!ベビールームも充実してますし、私はまだ離乳食が進んでない頃に行って良かったと思いました!変に2回食とかになってると、お店選びとかベビーフード持ってったりとか大変そうだなって😂

秋頃だと、防寒だけ気を付けたら良いと思います!

• ぽこた

ぽこた

昼食はレストラン予約して、混合だったのでそこではお店でお湯をもらいミルク、その前後3時間は授乳室で授乳、帰る直前にまたベビールームの給湯でミルク飲ませてたので、授乳もそこまで負担になりませんでした!
    後は出来るなら前泊か後泊した方が楽かなーとは思います!

• 4月12日
ぽよ

私が妊娠中にお姉ちゃんと甥っ子と行きました!6ヶ月くらいでした!
腰が座ってきてたのでベビーカーで座りながらまわってました!
パレードとショーとショーレストランだけでもだいぶ楽しめましたよ!
キャストさんに言うとデビューシール貰えるので忘れずに(=´∀`)人(´∀`=)

ちゃん♡

腰が座った時にはじめて、つれていきましたはじめてつれていきました❤️
腰が座らないと乗れない乗り物が多いのでそれ以降がいいですね。
キャラクターとか雰囲気、イルミネーションとかは一歳ぐらいでかなりわかりました。乗り物も一歳ぐらいだとかなり乗れるので一歳ぐらいがおすすめです❤️
早くいきたいなら腰座り後ですね❤️

余談ですがまだ新生児なら親御さんに1日お願いして行けたらいったほうがいいです。ほんと子連れディズニー大好きですがめっちゃ大変です(ノд・。)
まだ人見知りや離乳食がない4ヶ月ごろとかおすすめです✨

うちは娘が一歳半で昨日いってきました。今日もいきたーい。楽しんできてください❤️

アリス

以前生後18日という赤ちゃんにパークで出会ったことがあります。
ご両親ともご近所さんの年パユーザーで慣れていらっしゃいましたし、年パだったので恐らくパレードだけ見て帰るとかそういった雰囲気でした☺︎

授乳室、パレード後は激混みします!
春 秋 は過ごしやすいので赤ちゃん連れが多く、パークは空いてるのにベビーセンターだけ激混み!ということもあります‪‪💦‬
でもこれらを踏まえた上で、用意 心構えで行けば大丈夫じゃないでしょうか🤗
こんなはずじゃなかった…がママも赤ちゃんもいちばん大変ですので‪‪💦‬