※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにセパレートパジャマを着せる方いますか?体重8キロ以上で活発な赤ちゃんには、ロンパースのボタンが面倒で着せるのが大変です。でもこの時期しか着れないし、悩んでいます。

生後5ヶ月でセパレートタイプのパジャマ着せてる人います?4ヶ月にして体重8キロ以上もあり、寝返りもするし手足もよく動かすので、ロンパースのボタンが、面倒くさくて…でも今しか着ないしって思ったり。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

着せてましたよ😄!
ゴロンゴロン動き回りすぎてボタンなんてやってられなかったです!笑

サイズは70のものを買っておって着せてました👍

• sky

sky

着せてましたか!私服はもうセパレートにしてるんですけど、ロンパースみれなくなるのなんか寂しいような,,と思いつつ面倒!って思っちゃってww70もすぐ着れなっちゃいますょね😅今は80で袖おってます✌️

• 4月12日
りんご

4ヶ月くらいからセパレートです!

上はボディを着せてます。
うちも大きめでよく動くので、普段着もパジャマもセパレートにしてます。

• sky

sky

セパレートの方が楽ですよね😏😉もう全部セパレートにしちゃおうかな。

• 4月12日
ふぅちゃん

セパレートのパジャマ着てますよ♡
同じ理由で、セパレートにしました💦

• sky

sky

今だとまだ長袖パジャマですかね?買ってみます♡

• 4月12日
  • ふぅちゃん

ふぅちゃん

今は長袖ですね♡
    UNIQLOで買ったんですが、
    お腹が出ないようにボタンも
    ついてました(*˙˘˙*)!

• 4月12日
  • sky

sky

UNIQLOいいですよね😊✨👍ありがとうございます♡

• 4月12日
かえる

ジタバタしますよねー😂すぐゴロンと回ろうとするし。笑
この間セパレートにして楽すぎて感動しました。ただそれだとすぐお腹も出てしまうので、今は半袖ロンパースとズボンスタイルが多いです。

• sky

sky

やはり!たしかにセパレートだと下に肌着ロンパースは必要ですね!でもボタンの数が圧倒的に少ないから楽ですね😊👍✨

• 4月12日
パピコ

ユニクロで80のセパレートパジャマが安くなっていたので今週から着せてます😊
半袖なので、一応肌着は長袖着せてます😅

• sky

sky

今週安いですか?700円くらいです??行ってみようかな✨✨

• 4月12日
ぺこ

三ヶ月で首も座り寝返りもしだしたので着せてます😁

• sky

sky

そうなのですね(^^)うちもそろそろ着せてみます✨

• 4月12日