コメント

りさ
心配ですね。夜泣きつらいですね。 慣らし保育、今どれくらいですか? うちの場合、朝はしばらく泣きました…そのたびに、可哀想に思えて、こっちも涙が出そうでした。でも、保育時間中の様子を聞いて、少し安心したりしていました。最初は泣き続けていたけど、ピアノの音に合わせて身体を動かしていました!とか、おやつはピタッと泣き止んで食べました!とか。先生に保育中の様子を聞いたら安心できるかもしれませんよ! 早く、お子さんが保育園を楽しい!お友達大好き!先生大好き!って感じてくれるといいですね。。

くまのふー
一生懸命慣れてる途中なんだと思いますよ‼
そして車に乗ったら分かるなんて、頭が良い証拠じゃないですか!!
我が子なんて、お迎えに行ったら『遅く来て』なんて言いますよ(;_;)サミシイ…
夜泣きは辛いと思いますが、初めて大好きなお母さんと離れて過ごして、頑張っているから、少し混乱してしまっているのだと思いますよ。
そして、先生達にもその様子を伝えてください。そうすると、保育園での先生とお子さんの関わり方も変わるかもしれません。
朝は泣かれて辛いかもしれませんが、笑顔で頑張ってね、楽しんでねって先生に預けてみてください。きっと早く慣れてくれると思います。
(我が子は泣かなすぎて、逆に心配になったくらいです…)
…元、保育士としての意見です☺
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
すごい、何か感動しました😢😢😢
子供が泣いたら、あーあって思ってたけど、我慢してくれてたんだね、頑張ってるねって気持ちになれて、抱き締めてあげてます💦
今は早速ウイルスの洗礼を受け、鼻水ジュルジュルです💔- 4月12日
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
慣らし保育2週間目です😱
元気に保育園に行ってくれるようになったら嬉しいんですが😰
今日は鼻水ジュルジュルになって帰ってきました😱
早速ウイルスの洗礼を受けております