感染性胃腸炎って嘔吐物のすぐそばを通っただけでうつったりするんでし…
感染性胃腸炎って嘔吐物のすぐそばを通っただけでうつったりするんでしょうか?
今日、息子を一時預かりに連れて行ったところ、門の前で嘔吐した子がいて先生たちが掃除をしていました。
その子は門の横で口元や服を拭いてもらい体温を測られていました。
その横を通って預かり室に連れて行きましたが、その一瞬ではうつらないですかね?
その子は感染性胃腸炎とかではなく、ただしんどくて吐いただけかもですが😅
今まで嘔吐の現場に遭遇したことがなく、どれくらいの感染力なのかよくわかっていません💦
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつる人はうつりますね💦
友達の子が友人宅で吐いた時に、特に触ったりかかったりもしていなくてその後すぐ帰りましたがうつりました😇
私はノーマスク素手でこどもの吐瀉物処理してましたが、それでもうつっていないので免疫力によるんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
同じ状況で、それが原因か不明ですがしばらく食欲不振でした💦
-
ママリ
そういう現場に遭遇したら、それが原因かもって不安になりますよね🥲
お子さんの症状は食欲不振だけでしたか?- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、嘔吐や下痢、発熱等なく終わりました😮💨
- 1分前
ママリ
免疫にもよるのですね💦息子はまだ吐いたことがないので免疫なさそうです😂
うつるときって、すぐうつるんでしょうか?それとも数日後にって感じですか?