コメント
レナ
そのトンネルの仕草を見たあと妊娠発覚しました!
残念ながら流産でしたが…
流産から半年後、また子供を授かりました☆
ななみ
うちは上の子が突然私のお腹にチューしてきたりなでてきたりするようになりました。
ただのじゃれ合いだと思って、くすぐったいからやめてよーとか言ってたんですけど
妊娠してました
-
マリモ
お腹にちゅーですか‼やっぱり色々あるんですね!子供は何か感じるのかな(*´-`)
- 4月12日
退会ユーザー
股のぞきはみんなほとんどの赤ちゃんがやりますよ!
股のぞきやる時期が
お母さんがもう次の妊娠準備出来てるよ~!って頃なので
股のぞき=2人目って迷信が生まれたみたいです😊
因みにうちは2人目出来た月に
上の子かま私のお腹の上で寝るようになりました😭
-
マリモ
へぇー。ただの迷信だろなとも思うんですが、欲しいあまりか最近、妊娠した夢を見たりもしたのでトンネルを知ったときはもしかして‼と期待してしまいました(^^;
- 4月12日
まにゃ♡
ぜんぜん信じてなかったですが、保育園で上の子が一歳半頃の時かな。お友達といきなり2人で股くぐり(笑)!
そのときの担任が、
「ママ妊娠かねぇ?」なんて言うので、帰って検査薬しました(笑)
二人目妊活中だったから嬉しかったなあ。
でもいまもう子作りは終わりなのに、下の子(笑)ガンガン股くぐりしてきます(笑)(笑)
迷信だよなー^^;とは思ってます(笑)
-
マリモ
妊活中だと嬉しいですよね➰‼私も二人目妊活して半年くらい経つので、信じたい気持ちが強いです(*´∀`)
- 4月12日
退会ユーザー
妊娠が発覚してからですが、
上の子がトンネルやってました🙆♀️
-
マリモ
(*´∀`)なんか嬉しいです‼
うちも近いうち来てくれたらいいな。。- 4月12日
さゆい
あたしもトンネルをやると次の子オッケーの合図だよ!とテレビかなんかで見ましたよ😊
-
マリモ
上の子はまだまだくっつき虫の甘えんぼさんだけど、お兄ちゃんになった姿も見てみたいです(´∇`)
- 4月12日
-
さゆい
うちもですよ!あっこーあっこーって抱っこーが口癖です(^_^;)でもきっと下が出来たら出来たで一緒に遊んでくれたりするんだろうな〜といい事ばかり想像してます😂🙌🏻
- 4月13日
-
マリモ
遅くなってすみません。どこも一緒なんですかね➰。殆ど一人遊びしてくれないので大変です😅お兄ちゃんらしくなってくれるといいですね😌
- 4月17日
YULI
上の子はやってました😃
でもそれからなかなかたってからの出産でしたが💦
今思うと二人目はしてないです💦
と言うことはうちは二人で打ち止めかな🤣
-
マリモ
私も初めて聞いて、期待がふくらんでしまいました‼
甥っ子はやらなかったのか、この前妹になにその格好って言われたのでしない子もいるんだ!と思ったらなおさら期待しちゃいます(^-^;- 4月12日
ちゃん
股のぞきのこと知らなくて妊娠発覚後息子がやっていて ハイハイのステップアップだと思っていたら周りから なんであんなのするのー?可愛い!と言われみんなじゃないんだ!と思いました(笑)
その後 ママリで股のぞきをすると次の子を妊娠と言う話があると知って それでか!と思いました(笑)😂
-
マリモ
そーなんですよね‼みんながやるわけじゃないみたいで、迷信とは思いつつちょっと期待してしまいます。うちの子もおかあさんといっしょ見ても今まで全くしなかったので(´∇`)
- 4月12日
-
ちゃん
そうなんですよね!!
みんなやってるなら迷信だしと思うのですが🤔- 4月13日
-
マリモ
すこーし期待しながら後何日か待ってみます😅
- 4月17日
マリモ
そーなんですね。。
私もそろそろ授かれたらいいな➰(´∇`)