※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
妊娠・出産

妊娠8週目で胎嚢のみ確認、赤ちゃん見えず心配。セカンドピニオン検討中。他の病院で見えた経験ありますか?次の検診までに行くべきでしょうか?

教えてください🙏💦
今日で妊娠8週目なんですが、6w2で胎嚢のみ確認できて、今日の検診で赤ちゃん見えるかなぁと思ってたら何も見えませんでした😓
胎嚢の中に輪っかみたいのは2つ見えました。
1週間後にもう1度見て確認出来なかったら今回はほぼ確実にダメかなぁと言われちゃいました😢

セカンドピニオンしようかなとも思ってるんですが、他の病院では見えたって方いますか?
もし行くなら次の検診までに行った方がいいでしょうか?😢😵

コメント

あやせママ

心配になりますよね(・_・;

でも、セカンドオピニオン受けるなら
1週間後の検診の結果次第で
決めた方が良いのでは??

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    他に行けば見えるかもって言う期待もあって😓
    とりあえず、1週間長いですが来週の検診終わってから考えます😓

• 4月12日
詩真

私は5週、6週と胎嚢が確認出来ず子宮外妊娠の可能性あるからすぐに入院の支度して大きな病院に行って下さいと言われ、そちらで改めて診て貰ったらこれかな?と思うのはあるので出血腹痛なければ3日後にもう一度診ましょう。と言われ3日後に無事に正常妊娠が確認出来ました。私が思うにエコーの性能の問題もあると思います。大きな病院の方が高価な機材を使ってるので映り方が全然違いました。不安ならすぐに大きな病院に行って診て貰うのもありだと思います。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

返信遅くなってごめんなさぃ💦
    コメントありがとうございます。
    あれから、大きな病院に行ってみましたがやっぱり赤ちゃんは見えませんでした💦同じ結果でしたがその後の処置も大きな病院の方が安心ですし良かったです!
    ありがとうございました🙂

• 4月19日