※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
家族・旦那

質問させてください!生後4ヶ月の子供が1人いるのですが、今日わたしが流…

質問させてください!
生後4ヶ月の子供が1人いるのですが、
今日わたしが流行り目(ウイルス性結膜炎)と診断されました。
元々子供が風邪→私も風邪となり3日間実家に帰って治ったのでもどってきたのですが、そのつぎの日に結膜炎になりました💦
私は、日中の育児で子供に感染するのが怖いのと、まだ体が本調子ではないのと、実家に甘えたい気持ちで、流行り目が治るまでまた実家に帰ろうかと考えてます..
両親も旦那もいんじゃないという感じだったのですが...
客観的に見て甘えすぎですかね?!
ちなみに実家は家から車で1時間半の距離です。

コメント

rii.h

いいんじゃないですかー?
甘えられるなら甘えた方がいいと思いますよ(^^)

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます!そうします!

• 4月12日
ゆか

甘えられるなら甘えてもいいと思いますよ✨
ただしウイルス性結膜炎は非常に移りやすいのと、子どもより大人の方が症状が酷く出ます。
まず目に触れないこと、触れたらなによりすぐに手を洗うこと、手や顔を拭いたタオルは他の人と徹底的にわけること、点眼は治すのではなく二次感染予防ですが、悪化させないためにもきちんとすること。
空気感染は基本しないと言われてるのでひたすら接触を避けてくださいね。

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます。どこから感染するかひやひやします..💦気をつけます!

• 4月12日

甘えられるなら甘えていいと思います🤗
私も息子が先日インフルになり、旦那が出張でいなかったのでその間は義実家にお世話になりましたよ💡
インフルで赤ちゃん返りにも拍車がかかり娘に手がかけられなくなってたので1人だと辛かったです😵

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます!頼れるときは頼ってもいいですかね😂そうします!

• 4月12日