※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

育休はいつまでですか?保育園に入れないと聞いたので、役所の人にどう答えればいいですか?

皆さん育休中は復帰を決められて保育園に行かれるとおもいます。育休を短縮して復帰される方がほとんどだと思いますが例えば、育休はいつまでありますか?と役所の人に聞かれたらなんて答えれば良いのですか?育休中は保育園に入れないと聞きましたので。

コメント

育休復帰される予定日を答えたらいいと思います😊✨

退会ユーザー

10月頃の申し込みで役所の方に聞かれたとき、「4月保育園入ることができたら慣らし保育が終わる4月半ばに復帰予定です」と答えました🤔

• 4月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 4月12日
あおい

育休中は保育園に入れないんですか?💦それは初めて聞きました💦

私は出産後一年は休みがあるということで、役所に申請しましたがこの4月から保育園に通わせています。
保育園に決まったことで復帰も早めて来月からの予定ですが、今は育休中です💦

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 4月12日
★

育休は1年あるのでその通りに言いましたよ!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 4月12日
しま

何月何日まで育休予定ですが、入所が決まれば2ヶ月以内に復帰します。
と、答えてました!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 4月12日
エルモ

職場でいつ頃復帰するか話あってありますか?
保育園に預けれるのは仕事を復帰する月からで、育休が終わる=仕事復帰=保育園入園なので、役所で絶対聞かれます
いつまでと聞かれたら職場復帰時期を答えればいいですよ

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね。
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月12日