※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
ココロ・悩み

①十六銀行からの紙は滞納があるため融資できない可能性がありますか?他社からの借金も心配です。 ②飲食店のレシートについて疑問があり、旦那の行動に不安を感じています。 ③引越し当日の携帯チェックでキャバクラに行っていた可能性があり、許せるか悩んでいます。 ④携帯チェックで元カノとの連絡があり、心の浮気を疑っています。

今日の夕方にもこのカテで投稿させていただいた者です!
だいたいの内容は下の写真として載せていただきます!
もう少し意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします🙇🏻‍♀️
写真は複数同時に載せられないため、したの方に載させていただきます!
元々事実婚で単身赴任のようなものでしたが、最近結婚引越ししました。

①十六銀行からこのような紙が届いていましたが、これはどういうことでしょうか?(①の写真)
携帯代や電気代などの滞納があるから融資を求められても融資をできないということですか?
それとも他の金融会社に借りて、返済してないからということでしょうか?
写真にあるようにいろいろなところから借りているようですが、返済したかどうかは私にはわかりません。

②このレシートについてどう思いますか?(②の写真)
飲食店に関してはお客様2名で旦那はサワー系を飲まないしパフェも食べなくて確実ではないですが女の人と二人で行ったのでは?と思ってます。
メイク落としに関しては浮気を疑ってましたが、お店を調べると空港の近くで、旦那が「研修旅行で韓国に行った」と言っていたので、調べると研修旅行は10/17~19で、日付や時間的に飛行機に乗る前に買ったのかな?とも思い出してて。。
でもなんで旦那が買うのかはわかりませんが。。

③女の子の名前と携帯番号が書いてある紙があります。
誰か分からないんですが、引越し当日に携帯チェックしたらキャバクラに行ってました。その女の子かな?と今のところ思ってますが、内緒でキャバクラ行っていたら許せますか?
私的に会社の付き合いでお金を払わず教えてくれるなら許せるんですが、個人で行ったのかもしれないしそこでお金を使っているのかもしれないし教えてくれないのが許せません。

④なんで今頃印刷したのか元カノの写真が2枚ほどあります。携帯チェックした時に、元カノと楽しそうに連絡をとっていて電話も何回かしてました。心の浮気でしょうか?もうビリビリに破って捨ててやろうかとおもいました(笑)

コメント

HMS‪‪☺︎

①の写真です!!!!

HMS‪‪☺︎

②の写真です!!!!

eluu

①お金は借りれないって
ことで間違いないです。

②ほんとに研修旅行かも
そもそも疑ってしまいますね😅

私なら問い詰めます。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    ①の理由は何だかわかりますか??
    ②は本人に虚言癖があるので、集合写真のカードを確認したところ書いてある日付が10/17~19って感じです!これは多分会社名が入っているので会社が作ったのだと思います!
    現在出張中なのでこういった大切な話ができず、帰ってきたら話し合いすることや隠し事があるでしょ?ってことは伝えてます!

• 4月11日
  • eluu

eluu

公共料金や携帯などの
    支払いが滞ってたりすると
    銀行の審査に通りません🤣
    またお金の借りすぎで
    収入に見合ってない額の場合とか。
    まだ滞納があれば恐らく
    ブラックリストの可能性もあります。
    ブラックリストなら
    支払い完了してから5年は借りれません。

借りれるとしたら闇金とか
    そういうとこからです💦

• 4月11日
べべ

1 カードローンの申請をしたけど審査が通らなかったという通知だと思います。

2 女性と一緒にいた可能性大だと私は思います。

3 名前と電話番号の紙はキャバクラかどうか微妙だと思います。キャバクラだと名刺とかあるかな?と思うので一般女性の可能性も捨てきれないと思います。

4とりあえず世帯臭さから抜け出して女遊びしたい感強そうな旦那さんだなという印象なので、久々に遊ぼうよ〜とかっていうノリなのかな?って思いました。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

①の審査が通らなかった理由はわかりますか??
    ②は研修旅行中の写真を携帯で見せてもらったり、集合写真も見てますが、女の人は一緒にいます!
    ③は教えていただきありがとうございます!その考えすらありませんでしたのでそこも問い詰めます!
    ④は悲しいことにまず家族がいる実感すらないような旦那です😅ただのノリなんですかね。。

• 4月11日
  • べべ

べべ

審査が通らない理由は明確にはわかりませんが、過去に借り入れや税金の滞納があると通らないことが多いです。
    旦那さんは過去に消費者金融で借り入れをしていたようなのでその支払いが滞ったせいかな?と思います。

女性が一緒にいた上でメイク落としを買う関係性にある女性がいたのかな?って私は思ってしまいます😭
    メイク落としわざわざ買う状況がそれ以外思いつかないので😅

ちょっとした息抜きとかノリで〜とかっていう男性もいるので…😅

お話を聞く限りお金にも女にもだらしない印象なのでお子さんもいるようですし今後が心配ですよね💦
    どちらにせよお金件はよく話し合ってしっかりとご夫婦で把握したほうがよさそうですね😖

• 4月11日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

明確にはわかりませんよね。。
    ありがとうございます😭!
    ちなみにお金を借りるにはインターネットからという話を聞いたのですが、支払い残高って旦那の携帯でインターネットから調べられるのでしょうか?

確かに一緒に働いていてもわざわざ買ってあげる既婚者っていませんよね😅
    皆さんの意見を聞くまでは、研修旅行で困ってたから買ってあげたなどと言われたら言い返せないなと思ってましたが、なんとか問い詰めます!

こっちは1人で子育てしていたのに本当に腹立ちます!!

今のところ、離婚しか頭にありません😅
    正直ここまでくると信用もありませんし愛もないので一緒に返済したいとも思いませんし。。
    借金が返済してなければ私が全て管理します💦

• 4月11日
  • べべ

べべ

店舗などの窓口でも借りたりできます!
    インターネットだとログインしたりできれば見れるかな?と思いますがIDやパスワードが必要かな?と思います💦

ペラペラと色々言われちゃうと一瞬そうなのかな?って思っちゃいますよね😭

ここまでくるとさすがに離婚が一番だなってわたしも思っちゃいます😢
    お子さんの為にも一番いい方法を選んであげてください😭

• 4月12日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうなんですね!!
    話し合い中にそこは確認してみるので旦那にパスワードであけさせます!

そうなんです😭😭
    本当に虚言癖ってやっかいで、呼吸するようにスラスラと嘘をつくので見抜きにくくて。。

ちょっと母にだけはさすがに事が事なのでお金に関して相談してみたらはやく帰ってきておいでと言ってくれました😣💦
    ですが、今すぐに離婚ってなると、引越しは業者に頼みたくてもお金がなくて頼れない、両親に手伝ってもらうのはほんの三週間前くらいに手伝ってもらったので難しくて、必要な荷物だけ持って帰りたくてもパニック障害があるので長距離で高速にのる運転は難しく、実家の地域では車がないと子供との生活は難しくて😭😭
    もうどうするのがベストか今は冷静に判断できそうにありません。。

• 4月12日
  • べべ

べべ

ご実家の理解があるなら助かりますね😊でも結構距離がある感じなんですかね?
    いざとなったら荷物は郵送という手もあります!
    とりあえずは落ち着かないとですよね😢
    離婚の話を進めるのであれば2人だと旦那さんは口が上手いようなので他のかを交えるのもいいと思います💦💦

• 4月12日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

本当に感謝しかありません😭✨
    車で6時間〜7時間ほどかかります💦
    車が1番悩むところですよね。。
    落ち着かないといろいろ見逃したりしそうですしね😣💦
    できれば両家の両親を交えての話し合いがしたいです。。
    でも向こうのお義母さんは旦那に聞いた話は結婚に反対で孫も産まれなければよかったとのことでご両親ともあったことなくて、でも出てきたご両親からの手紙は旦那を応援していて心配もしている優しそうな方に見えて、ただ旦那が結婚出産に関して伝えてないだけかもしれなくて。。
    まだそこも話し合わないとよくわからないのですが😅
    誰を交えたらいいのですかね。。
    弁護士になるとお金は高額になりますかね。。

• 4月12日
  • べべ

べべ

かなりの距離ですね😖💦
    それだとすぐ帰れる距離でもないですし大変ですね😢

とりあえずは離婚は切り出さず話を詳しく聞くのが先決だと思います!あくまで怒らないし責めない情報を得る!というのを目的に事細かく調べ上げた方がよさそうですね👍
    わたしも両家の話し合いがベストだと思いますが、義母の様子だと息子には優しそうなイメージですね…。

話をして詳しくわかったら一度無料の弁護士相談とかでもいいと思います!

• 4月12日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

遠すぎますよね💦
    すぐ帰れる距離ではないのでもうちょっと単身赴任で事実婚のままでいればよかったと後悔してます💦

感情的になりそうで怖いです😭😭
    今後に関わることなので嘘はつかせず追求はしたいのですが、私にそんな頭があるかどうか。。
    そうですよね!!
    そうなんですよね、両親共息子をかなり信頼している文章もありました。。

また詳しくわかり次第無料の弁護士も調べてみます!!

• 4月12日

ざっくりですみませんが、
過去に滞納があったり現在も滞納している場合は銀行が繋がってるので組めないと思います😅因みに、住宅ローンの審査も厳しくなると思います
もはや、研修旅行自体怪しいような気がしてきます
もやもやしてるなら旦那さんに直接問いただした方がいいような気がします

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

現在も滞納の可能性は高そうですね。。
    在宅ローンは持ち家を買う時に発生するものでしょうか??💦
    研修旅行は集合写真のカードがありまして、そこに会社名も入っているので会社が作ったのだと思います!多分!
    出張中なのでこういった大切な話ができなくて😭💦
    モヤモヤはかなりしてますが、今伝えると虚言癖なので言い訳をきっちり考えてくると思います。
    なので今は出張終わってから話し合いをすることや隠し事があるでしょ?ってことだけ伝えてます!

• 4月11日

退会ユーザー

そうですねー!
    持ち家を買うときに審査でひっかかる可能性大です😅
    研修旅行そうなんですね!失礼しました🙇‍♂️
    証拠しっかり固めてから問い詰めないとフラフラ言い逃れしてきそうですね。汗

• 4月11日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

まあもうその時まで一緒に居ない可能性も大ですが😅💦
    自作でそこまで精巧に作るのは難しいかな〜と!私もよくわかりませんが(笑)
    本当は探偵雇いたいくらいですが、お金がないもので。。
    催促状などあるもので戦います😣
    とりあえずは始めに自分から教えてくれるように言ってみます!証拠はあるから嘘をついてもわかるしって💦
    虚言癖本当にやっかいです😣💦

• 4月12日
サヤカ

失礼ですけど…お金にも女性にもルーズな面があるのではないでしょうか。
返済や公共料金が未納だと、融資してもらえないかと思います💦
結婚するにあたって、これだけの借金があって、月にいくら返済しなくてはならないとかしっかり言うべきところです。何で借りたのか伝えてほしいです。私なら、生活が成り立つのか心配になります…
この文章だけで判断するべきじゃないですけど、子どももいるのに、身勝手な感じにしか思えません😰

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

失礼ではないですよ!私も今思ってます!😅
    やっぱり滞納している可能性は高そうですね。。
    私も事実婚とはいえ、家族がいるのにこんな身勝手は許せません!しかも何も伝えずに。。
    もうスピード離婚覚悟での話し合いを出張が終わってからするつもりです!
    私も一緒に生活していく自信がなくなってます。

• 4月11日
パスパレ

すみません、私も申し訳ないですが旦那さん、率直に言ってヤバイと思います…。法人個人問わずそんなに借金があるのに、更にカードローンも申し込もうとしたってことですよね。
そして男性がメイク落としを買うことは女性のため以外に殆どあり得ないと思います。フォローするとしたら、汗拭きシートと間違えたとか?あまり考えられませんが…。

キャバクラとか元カノとの連絡とか以前の問題としてお金と嘘が心配です。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

上のコメントに関してですが、本当に怖いです💦
    公共料金や携帯も催促状がかなりあります。
    いつか闇金からも借りそうです。。

本当にやばいと実感してます😭😭
    返済したかどうかって通帳見ればわかりますか??
    お預かりにはプロミスと新生銀行って書いてあるけど、支払いにはそのような記入がありません。

なんで女性のために買うのかも意味がわかりません。。
    ちなみに旦那は汗ふきシートは買っていたことあるので間違えることは絶対ないです💦

私もです😱💦
    キャバクラや元カノの件に関しては、通帳記入で怪しいと思って、書類が無造作に入っている袋を探っていたら出てきました😅
    話し合いでダメだと思ったら離婚しか考えてません💦

• 4月11日