※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

34週の赤ちゃんの成長は個人差があります。友達の赤ちゃんが5日で400㌘成長した例は一般的ではないです。ご心配なら医師に相談してください。

2週間で赤ちゃんはどのくらい成長していると順調なんでしょうか?友達は5日で400㌘も成長していたそうで、私はそんな成長がはやくないのですこし不安になりました。週数は34週です。

コメント

ハロまま

どのくらいというのは分かりませんが今、健診で測っているのはおよその体重で正確なものではありません🤗❣️
うちは産まれる前3200と言われてましたが実際産まれたら2842でした🤗
あまり考えすぎない方がいいと思いますよ🤗🎵
胎動がしっかりあって元気なら大丈夫です😌

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😭なにからなにまで不安で。。。あまりきにしないようにしたいです😃🎵

• 4月11日
  • ハロまま

ハロまま

心配にもなりますよね🤗
    でも受診の際先生から何も言われなければ大丈夫です😌🎵
    ママは今のうちにゆっくり休んでしっかり栄養とって赤ちゃんに話しかけて☘
    出来ることをなさってください🤗❣️
    どうか元気な赤ちゃん生まれますように☺️

• 4月11日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

暖かい御言葉ありがとうございます♪❤

• 4月11日
ちっぽ✾3人のママです✾

どのくらい、とは言えませんが人と比べないようにしましょう。
そしてエコーは正確ではありません。測り方によってかわります!
気にし過ぎないように。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。

• 4月11日
ベラ

エコー正確じゃないと思います!先週2550gと言われてたのに今日2400gでした笑笑

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね、はかりかたなんですかね😢😢

• 4月11日
えま

私も1週間で500以上増えたと思ったら次の週は80しか増えてないとかありました笑
誤差もあるので何も言われてなければ心配いらないと思います( ^∀^)

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😭🎵

• 4月11日