至急教えていただけると助かります!今日旦那が仕事から帰ってきた時に朝…
至急教えていただけると助かります!
今日旦那が仕事から帰ってきた時に朝からなんかお腹が気持ち悪くて今もむかむかすると言ってきました。昨日は眠すぎて夜ご飯も食べずに寝て義父のところで働いてるので朝は実家に行きそこで揚げたての唐揚げを食べたそうです。
そこから現場に行く途中の車でなんか気持ち悪いなーとなったと言っていました。
そしてお風呂入ったあと娘の寝かしつけをしてる間に今日も食べずに寝ると言っていたので寝ていましたが寝かしつけ中旦那が寝室にいると娘も寝ないのでリビングで寝ていてもらいました。寝かしつけが終わり寝室行っていいよーと起こすとなんかやばい吐くと言い出しダッシュでトイレに行くも間に合わず。。かなり吐いていたようです。
今ノロだったらだめだからと旦那が掃除しているのですがもう気持ち悪さもないと言っています。ノロだったら下からも上からもと聞いたことがありますし急性胃腸炎でもそんな感じですよね?
この後嘔吐や下痢の症状がなければ何か(唐揚げとか🤔)があたっただけと思って大丈夫でしょうか😭?
吐いて可哀想やけど正直明日楽しみにしてる予定もあるしノロとかやったらほんまに最悪やからやめてくれーとなっていてテンションガタ落ちです。笑 私の予定が入ってるタイミングで体調悪くなる率高すぎてなんの嫌がらせなんだと思ってしまいます😵
- ちーちら(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
唐揚げか何かがあったったかもしれないですね。
最近旦那もイカの塩辛?にあたったのか、水みたいな便を何回もして、嘔吐はなかったのですが、感染性の胃腸炎と診断されました。
その後2日間ぐらいは寝込んでました。
退会ユーザー
胃腸炎ですかね(*_*)?
私も胃腸炎になった時は
ずっと気持ち悪くて胃が痛くて
何も食べたくなかったです。
ただ吐きはしませんでした!
-
ちーちら
コメントありがとうございます!
1回吐いたらスッキリしたみたいです!もう気持ち悪くもないと言っています🤔胃腸炎でもないんですかね😓- 4月11日
そうくんママ
油が合わなくて💦というときありました…。ちなみに、マックでチキンタツタ食べたときでした。半年振りのマックでした。今は、マックでもそんな症状はないですが、胃腸炎と言われて数日、胃がムカムカしてました💦
-
ちーちら
やはり唐揚げがあたったんですかねー😂?
胃腸炎だと数日ムカムカするのですね!旦那は吐いたらスッキリしたらしいので胃腸炎でもないんですかね😓- 4月11日
miiiiimama
ノロではないと思います。
季節はずれとも言うのもありますが、繰り返しトイレにこもる、トイレから出られない・お友達通り越して恋人になれるくらいトイレ
座りながらビニールにも恋人にしたいくらい仲良くなれるので、それだと胃腸炎とかだと思います。
時間的にみても食中毒の可能性も低いかと。。
吐いた後は次亜塩素酸(ハイター)で消毒してくださいね。
-
ちーちら
全然恋人じゃなかったので大丈夫ですね🤣良かったです!
はい!旦那がせっせと消毒してました🙆🏻- 4月12日
ちーちら
やっぱりそうですかね😓とりあえず1回吐いたらスッキリしたようです!もう元気そうで。。だとすると胃腸炎でもないんですかね🤔?熱もありましたか?