※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で熱が高いけど元気。熱は下がるでしょうか?

4月から保育園に入園しました!
呼び出しはされませんが、登園してすぐの検温でいつも熱が高いみたいです(*_*)今日は38.1度あったみたいです💦
元気に遊ぶし給食もしっかり食べるみたいで連絡は来ませんが、この熱はしばらくしたら落ち着くものですか?
午後には下がってるみたいですが…💦

コメント

hiimama

息子も保育園に通い始めてしばらくは、熱で呼び出しされて迎えに行って帰ると熱がないことがしょっちゅうありました(°▽°)
よくあることみたいで、早く帰りたかったのかな〜と思ってます!笑
最近になって、保育園が楽しいからかほとんど熱は出なくなりましたね( ^ω^ )

• ぽん

ぽん

そーなんですね(*_*)ウチもまだ朝は泣いてバイバイなのでそれで熱が出ちゃうのかな〜💦慣れてくれるの待ってみます!

• 4月11日
ぽにょママ

保育士です。
登園する際に上着など厚めに着せていたりすると登園後の検温で熱がこもっていて高く出てしまう子もいます。
元気に過ごしているなら問題ないと思いますよ‼︎

• ぽん

ぽん

保育士さんのご意見有り難いです😭
    上着は薄手のジャンパーですが、車の中で泣いたりしちゃいます💦
    今のところは元気に遊んでるみたいなので様子見ようと思います!

• 4月11日
na🧸

うちの下の子も、38℃まではいきませんが、36.8℃が平熱で保育園に行くと37.5℃ぐらいまで上がります😅
お迎えの連絡ではなく、今この体温です。という連絡が来ますが、少し落ち着いてからの検温では平熱まで落ちてます✨
まだ慣れなくて、緊張しちゃって体温上がってるのかなぁって思ってます😅

• ぽん

ぽん

みんな緊張とかでお熱出ちゃうんですね😭しばらくすると落ち着くので同じ感じかな⁇
    お互いに慣れてくれるの待ちましょう!

• 4月11日