※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊活

妊活中で、騎乗位でのタイミングを考えています。体位を変えても妊娠しやすさは変わらないでしょうか?終わった後は仰向けで30分ほど横になっています。

妊活中です。
騎乗位でタイミングをはかったのですが、精子の泳ぐ時間は10時間ほどかかるとネットに書いてありました。
特に、体位を変えたからといって、妊娠しやすい、しにくいは、ないですよね?
終わった後は、仰向けで30分ほどゆっくりしてました。

コメント

☆★

うちは二人共バックで出来ました🌷😁

• 彩香

彩香

バックのあとは、うつ伏せでしたか?

• 4月11日
  • ☆★

☆★

かもしれないですが、その後はシャワー等で流したり、拭いたりせず、トイレットペーパーでカバーして、朝まで粘りました💦💦

• 4月11日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます。

• 4月11日
☆

体位は気にしたことなかったですね😅
バックで今の子を授かりましが
終わったら仰向けで
お尻の下にクッション敷いて
少し高くして数分間過ごしてました☺️

• 彩香

彩香

ありがとうございます。

• 4月11日
きこりん

知り合いが行為終わってから逆立ちしたら授かったと聞きました!体位はあまり関係ないなかと…

ぽん

私の友達も逆立ちというか、下肢を高くしておくといいと言っていましたよ!

• 彩香

彩香

ありがとうございます。

• 4月11日
ちろる

私は正常位で、終わったあとすぐにお風呂で流しましたけど(膣内もしっかり)妊娠しました💦
元気な精子は終わったあとすぐにもう子宮の方へいってるとおもいます😊
なので体位とか時間おいて精子流さないとか
関係ないんじゃないでしょうか💦
タイミングが1番大事な気がします(´・ω・`)

n.

基本、体位は関係ないらしいですがドクターによっては正常位が妊娠しやすいという人もいるようです。(ネットの情報ですが)
終わったあとはしばらく横になって腰の位置を高くしておくのがいいとはよく聞きます。

彩香

みなさん、ありがとうございます。