友達が出産後に疎遠になり、連絡が取れない状況に困っています。出産後の忙しさで友達とのコミュニケーションが難しいのか、自分からも連絡を控えています。
出産した友達の話です😩
去年の11月に仲のよかった友達が出産しました。結婚式にも呼んでもらったり何かあったらすぐお互いに連絡してたくらい仲良しな子でした。
ですが子供を産んだあと疎遠になってしまいました😂😂
ツイッターやインスタもその子がやめてしまってて何をしてるかも不明です(笑)
やはり出産したあとは忙しかったりバタバタしたりするため友達にも会いたくなくなるものなんですか?
急がしいのかなとおもってこっちからもあまり連絡できずにいます😭😭
- ゆ🍊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
忙しいし毎日疲れてるし友達に会う余裕なんてなかったです( ;∀;)
さや
会いたくなくなるかは分からないですが、出産して友達付き合いが減ったのは確かです(´;ω;`)
子供がいると気軽に誘うことも出来ないので...
-
ゆ🍊
友達付き合いやはり減りますよね…
誘われることも誘うことも私は少なくなりそうでなんかすこし寂しいです😭😭- 4月11日
ゆ🍊
やっぱりそうなりますよね!
しかも友達はワンオペ育児しているようなので…
あっちから連絡くるまですこしまってみようかなと思っています🙊🍓