※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとも(´∀`*)
ココロ・悩み

保育園での連絡に不満があります。

モヤモヤするので聞いてください💦
保育園に入園して1週間が過ぎました。
昨日、保育園から帰ってくると息子のおしりが赤くかぶれていました😣
朝、出かける間際にうんちをしてしまい、急いでオムツを取り替えたのできちんと拭けていなかったのかな?と思いましたが、今日の保育園の連絡帳におしりがかぶれているので様子をみてくださいと記入しました。
お迎えに行くと、昨日、保育園でお昼寝の前に出ていたうんちに気がつかず取り替えたのがお昼寝の後になってしまったと報告がありました。
連絡帳にはうんちが出たか出ていないか記入する欄があるのですが、昨日の保育園の連絡帳にはうんちが出たとの記入もありませんでしたし、こちらからおしりがかぶれていることを記入しなかったら保育園からは何も報告がなかったのかな?とモヤモヤしました💦
もちろん先生に悪気はないですし仕方ないと思いますが、せめてこちらから言う前に報告があればな〜と思います。
まだ入園したばかりでとても残念な気持ちになりました。

コメント

ぴーち

ケガとかは報告がありますが
うちもオムツかぶれとかは報告ないですね(>_<)

うちもあからさまにウンチのオムツあっても連絡帳にウンチの記入がない時もたまにありますよ!
でも先生達も忙しいと思いますし、
書き忘れちゃったのかなー、くらいです。

オムツかぶれって痛々しいですし、
早く治るといいですね( ; ; )

• ゆいとも(´∀`*)

ゆいとも(´∀`*)

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    どこの保育園でもやはりそのようなことはあるんですね💦
    うちの保育園だけかと思い、モヤモヤしていましたが安心?しました😅笑
    続くようなら言ってみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月12日
あっち.UT

内容は違いますが、私も保育園の先生にモヤモヤすることがありました😭
息子は朝のままの服で帰ってきたのに連絡帳には「ご飯のときに汚れたので服全部かえました」と書いてあったり、誰とまちがえてるの?ってなることが4月から通いだしたのにもう2回目です、、、
忙しいのもわかりますけど、もう少しちゃんとしてほしいですよね😭

• ゆいとも(´∀`*)

ゆいとも(´∀`*)

回答ありがとうございます!
    え〜😭それはなんか嫌ですね💦
    4月から通って2回も😱
    まだお話しできない年齢だからこそ、先生にしっかり子供を見てもらいその日の様子を伝えてもらいたいですよね😣
    これからも色々ありそうですね😣
    お互い頑張りましょう✊🏻

• 4月12日