妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。初診後に言うべきか、安定期まで待つべきか迷っています。
明日で5週目になります!
皆さんは身内にいつ頃妊娠報告されましたか?•́ω•̀)?
昨年4月に妊娠したんですが身内に早く言いすぎてその後流産してしまい悲しくさせてしまったので今回はまだ言えずにいます!
上の子達にもまだ伝えてません!
初診は来週の20日に行く予定です!
心拍確認した後がいいのかそれとも4ヶ月の安定期まで待つのがいいのか・・・悩んでます!
本当は早く言いたいんですけどね(^_^;
でも近いうちにつわりでバレちゃいそうですが( ̄▽ ̄;)
- Ellieღ(5歳6ヶ月, 18歳, 19歳)
コメント
マカロン
実親には心拍確認で話しましたか、義親は安定期入ってからです🤣会ってないからいいかなと後にしてしまってます💦
退会ユーザー
おめでとうございます😌💓
旦那、実母などは 妊娠わかってすぐ
義家族は 安定期に入ってからです!
ちなみに 義実家同居です🙋🏻♀️
-
Ellieღ
回答ありがとうございます!
あたしは今の所旦那しか知らないです(*・ω・)
やはり実親には即行伝えたいですよね♡
義親と同居素晴らしい!
つわりとかでバレなかったですか?☺︎︎
義親には安定期に入ってからあたしも伝えます☺︎︎- 4月11日
-
退会ユーザー
実母には 助けて貰いたいので
すぐに伝えました!!
というか 一緒に 病院に行って
上の娘 見てもらってました🙂
悪阻 全くなくて 義母に 伝えたら
びっくりしてました🤣🤣- 4月11日
-
Ellieღ
やっぱり実母に助けてもらうのって1番安心しますよね!分かります(*´ω`*)
えーーー!つわりなかったんですか?ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
いいなぁ!あたしも9ヶ月まで仕事したいので出来ればつわりない方が助かるんですが( ̄▽ ̄;)羨ましいです☆。.:*・゜- 4月11日
-
退会ユーザー
実母なら なんでも言えるし
頼りまくってます😂
眠たいだけで あとはほぼ
なかったんです😂😂- 4月11日
-
Ellieღ
あたしも実家が前にあるのでかなり頼ってました( ̄▽ ̄;)笑
眠気は確かにすごいです!
寝ても寝ても寝足りないくらいですよね!(^_^;- 4月11日
🐬
実母だけには初診終えてすぐ報告しました💡
5週くらいだったと思います!
義家族には心拍確認後です🙋
義家族には安定期まで言わないつもりでしたが、主人が言いたい感じだったので(笑)
心拍確認までは待ってってお願いしましたね!
-
Ellieღ
やっぱり実母にはいち早く報告したいですよね(*´ω`*)
やっぱり旦那さんも嬉しくて嬉しくて我慢できなかったんでしょうね(ㅅ´ ˘ `)
うちの旦那は前回の事があるので今回は安定期になるまで言わないと言ってます(^_^;- 4月11日
-
🐬
出産まで何が分かるか分からないですが、とりあえず安定期までは・・・と思ってたんですが💦
こっちは念の為に黙ってて欲しかったんで喧嘩になりましたけどね(笑)
お互い元気に出産迎えられるといいですね☆彡.。- 4月11日
-
Ellieღ
確かに!何があるか本当わからないですよね(T-T)
あら!喧嘩までなっちゃったんですね💦
旦那さんもついつい口が滑っちゃたんですね!(´ー`)
はい!お互い元気に赤ちゃん出産しましょうね.*・゚ .゚・*.(*´ω`*)- 4月11日
りー
実両親には胎嚢確認してすぐ、義両親には心拍確認後に報告しました。
がっかりさせたくなかったので、「まだどうなるか分かんないけどね〜😅」という軽い感じで伝えました。
-
Ellieღ
両方のご両親には早めに伝えたんですね(*´ω`*)
なるほど!まだ安定期じゃないのでかるーく伝えるのも手かもしれないですね(^ω^)
あたしももう言いたくて言いたくてたまらないです( ̄▽ ̄;)笑- 4月11日
-
りー
私も言いたくて言いたくて仕方なかったので…😂でも、何かあったら、私より親が悲しむかなー?とか色々考えると難しいですよね…💦
- 4月11日
-
Ellieღ
親が悲しむのが1番辛いですよね!
あたしは流産した時の親より旦那の方が号泣してました(^_^;
もう少し落ち着いたら報告しようと思います.*・゚ .゚・*.(*・ω・)- 4月11日
みか(16)
仲良い友達親とかはには検査薬ででたのですぐ言いました♡💓
-
Ellieღ
陽性出たあとに伝えたんですね(*´ω`*)
本当あたしも言いたい!笑- 4月11日
さゆ
妊娠おめでとうございます😆
わたしは両親には心拍確認できてから報告しました。
でもなにがあるかわからないので、上の子たちには安定期の5ヶ月に入ってから伝えましたよ✨
-
Ellieღ
ありがとうございます!
ググってみたら心拍確認したら流産する確率もグッと減るって書いてたのを見てあたしも心拍確認後に言おうかと考えてました!
でもあたし高齢なので何があるか分からず(TT)
子供には安定期まで待ったんですね♡
長く感じたんじゃないですか?
あたしも安定期まで長いなぁ(^_^;- 4月11日
みもり
私も初めての妊娠で、両親や職場の人にかなり初期に知らせてましたが、流産してしまったので、今回は慎重になりました。
実の両親には心拍確認後、職場にはその1週間後、旦那さんの両親には14週くらいに伝えました😊
-
Ellieღ
流産経験あるんですね(TT)
確かに慎重になりますよね!
やはり心拍確認後に伝えたんですね!
職場にもいつ伝えたらいいのか(TT)
このまま仕事続けたいのでまだ言えず(T-T)
義親には安定期くらいでいいですよね(*´ω`*).*・゚ .゚・*.- 4月11日
-
みもり
仕事の自体は立ち仕事とかじゃなかったので、安定期でも…って思ってたんですが、8週くらいにつわりがひどくなって早退したことがあって、結果的に伝える形になりました。
仕事を続けるつもりなら、産休による人員配置もありますから、心拍確認できてから体調みて、伝えるといいかもです(*^^*)- 4月11日
-
Ellieღ
あたしは立ち仕事なんですよ(T-T)
やっぱりきついですかね(T-T)
8週位からつわり酷くなったんですね(><)
はい!心拍確認出来たらさりげなく伝えてみますね(´ー`)☆。.:*・゜
ありがとうございます!- 4月11日
アネラ
妊娠おめでとうございます!
私は一度心拍確認後に流産の経験があるので、今回は母子手帳を貰ってから実の両親に伝えました(^^)
6週から悪阻が酷くて、早めに職場の上司にだけ伝えてました。
他の人は会う機会があれば…その時気付かれたら言おうかなって、積極的な報告はしないです。慎重になっています!
-
Ellieღ
あたしは胎嚢確認後だったので心拍確認後の流産は心痛かったことでしょうに(。•́-ก̀。)
なるほど!母子手帳貰った後の報告もいいですね!☆
つわり酷かったんですね(>_<)
仕事は続けてるんですか?あたしは続けたいです(TT)- 4月11日
りょう
私も今、同じくらいの週数です!
実家も義実家も安定期入ってから報告するつもりです。
-
Ellieღ
同じ週数なんですね(*´ω`*)
やっぱり安定期ですよね(*・ω・)
長いなー!笑
あたし我慢できるかしら(^_^;- 4月11日
-
りょう
分かります!私ももうすでに言いたくてたまらないです。
でも2回流産してるので、早く報告して駄目だったときのことを考えたら、早めに報告はできないです…。- 4月11日
-
Ellieღ
2回流産されてるんですね(><)
なら尚更!安定期に入ってからの報告の方がお互い安心できますよね♡
お互い言いたいのを我慢しましょう☆。.:*・゜( ・ㅂ・)و ̑̑- 4月11日
Ellieღ
やっぱり実親には早く報告したいもんですよね(*´ω`)
あたしも義親は安定期に入ってからでもいいかなって思ってます(^ω^)
前回早かったので(^_^;