フォロミのミルクを減らして辞めるか、スパッと辞めるか悩んでいます。ミルクが無くても寝付けるか不安で、麦茶などで代用する方がいいでしょうか。
フォロミの辞め時について質問です!
今まだ寝る前だけ160ml飲ませているのですが、今の缶が無くなったら辞めようかなぁと思っています。
ですが、お風呂から上がるとミルク飲んでネンネーと言うのでいきなり辞めて大丈夫か不安です。
徐々に量を減らして辞めるべきか、スパッと今日からミルクは無いよと教えて辞めるべきか😥
ミルクが無くてもちゃんと寝付いてくれるのか。
それと、ミルクが今までお風呂上がりの水分補給だったのでミルクの代わりに麦茶などを飲ませてから寝かせたほうが良いですよね?
よろしくお願いします!
- ひなママ(8歳)
オウゴン
ウチは完ミで、
1歳0ヶ月で卒乳しました!
フォロミを牛乳に変えたらすんなり受け入れてくれましたよ✨
海里ママ
私の場合は、1歳になってからミルクから牛乳に変えました
そしてようやくミルクから卒業し寝る前は、牛乳か麦茶にしました
mm.7
うちは無くなる前から、これが無くなったらもうおしまいだよ!って言うことを毎日伝えてました👍
1歳4ヶ月のときです。
無くなったら、缶を自分で捨てさせて、もうおしまいだよ!と、哺乳瓶も一緒に片付けました💠
その日の夜に一回だけミルク!って言いましたが、もうないよ。って言ったらすんなり諦めて、それ以来言うことも無かったです🙆
退会ユーザー
私は寝る前はミルクってなるのがいやだったので寝る前は上げず昼間あげてました:)
徐々にの方が楽だと思います😊
おふろ上がって歯磨いてお茶かお水飲ませて寝かせてます!
コメント